Съесть и выпить. Под Челябинском пройдет фестиваль народных напитков

16 Июля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Съесть и выпить. Под Челябинском пройдет фестиваль народных напитков


Традиционные напитки, вкусная еда на природе, окружение друзей — все это можно будет получить уже в эту пятницу.

В пятницу, 19 июля, на базе отдыха «Курочкино» стартует четвертый фестиваль народных напитков. Попробовать квас, сидр и медовуху, а также отведать вкусные национальные блюда и просто отдохнуть с семьей — все это обещают организаторы мероприятия. Фестиваль проводится под патронажем минсельхоза региона и Центра развития туризма Челябинской области.

 «Наш фестиваль готов, в нем будут участвовать более 30 предприятий из 18 городов России. Среди гостей фестиваля, которые получили пригласительные, будут украинцы, белорусы и казахи. Этот праздник не только для жителей нашего региона, но и для тех, кто впервые приезжает на Южный Урал. Мы начинаем праздник в восемь вечера, когда будет поднят флаг фестиваля, тогда же начнется культурная программа. Всего у нас участвуют 16 музыкальных коллективов, покажут номера, будут работать аниматоры», — отметил организатор Илья Ройтенберг.

 По его словам, в этом году фестиваль позиционируется как семейный, поэтому он поделен на две зоны: безалкогольную и алкогольную. У базы отдыха есть много площадок и аттракционов для детей, то есть можно отдохнуть всей семьей.

 пиво_БУ_(С)_!_DSC2014 (3)_колбаски на гриле.JPG«Рекомендую добираться до базы не за рулем, учитывая, что мы находимся рядом с городом. В течение часа до фестиваля можно доехать на такси даже из спальных районов Челябинска. Сейчас один из способов остаться на базе — присоседиться к друзьям, которые сняли домик, или приехать к нам с палаткой. Будет достаточно много организационной работы, поэтому просим относиться к нам с пониманием, если будут какие-то замечания», — сказал директор базы отдыха «Курочкино» Олег Малахов.

 Как отметил директор Центра развития туризма Дмитрий Столбов, в регионе уже есть знаковые мероприятия, и очень приятно, что фестиваль народных напитков набирает обороты.

«Уже четвертый год туда собирается такое же количество зрителей, как и на традиционные для Челябинской области мероприятия. Планируем, что приедут гости из других регионов и даже стран (один из участников прибудет из Чехии). Я считаю, что это мероприятие с точки зрения туризма набирает определенное движение, уверен, что молва о нем приведет к большой массовой аудитории», — подчеркнул Дмитрий Столбов.

Фестиваль будет длиться два дня, но попасть на него можно только по бесплатным пригласительным. Они распространяются через участников фестиваля, партнеров и доверенных лиц.

Сегодня | 12:10
Челябинских фермеров поддержат финансово в рамках нацпроектов

Минсельхоз РФ дополнительно направит 1,7 млрд рублей на развитие фермерства на Урале.

Сегодня | 11:48
В Челябинской области специальные знаки защитят от подделки заявления избирателей

Заявления о голосовании по месту нахождения подали свыше двух тысяч избирателей.

Сегодня | 11:48
В Челябинской области специальные знаки защитят от подделки заявления избирателей

Заявления о голосовании по месту нахождения подали свыше двух тысяч избирателей.

Сегодня | 11:07
Прокуратура добивается возбуждения дела за аренду переходов на площади Революции

В ведомстве считают, что чиновники незаконно передали площади подземных переходов частной фирме.

Новости   
Спецпроекты