На курорте в Челябинской области действует программа по социализации особенных детей

17 Июля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено ГЛК «Солнечная долина»
На курорте в Челябинской области действует программа по социализации особенных детей


В самом разгаре летнего сезона «Солнечная долина» занимается социальными направлениями.

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» работает не только зимой, но и летом, принимая примерно по 100 тысяч человек за летний сезон (в период с апреля по октябрь), при этом динамика растет с каждым годом. Если у южноуральцев встает вопрос о том, куда поехать этим летом, не покидая пределы региона, то на ГЛК могут предложить большой набор видов активного отдыха, причем как для взрослых, так и для детей. Однако важно не забывать о тех, кто больше всего нуждается во внимании, — детях с особенностями развития.

«Солнечная долина» стала одним из мест, где используют эффективную программу реабилитации «Лыжи мечты — горы равных возможностей». В этом проекте принимают участие дети с нарушениями зрения, слуха, а также те, кто страдает аутизмом и детским церебральным параличом.

Летом специалисты проводят занятия, обучая ребят катанию на роликах, но самое главное, это программа не только для укрепления здоровья, но и для помощи в социализации и адаптации детей с особенностями развития. В лагере «Звездный дождь», где дети живут около недели, работают врачи и воспитатели, имеющие соответствующую специализацию. За несколько дней ребята успевают встать на ролики, сходить в настоящий поход на Черную скалу и отдохнуть в оздоровительном комплексе клуба-отеля «Золотой пляж».

Кроме того, в «Солнечной долине» находят место и те, кто стремится к спортивным высотам мирового уровня. Каждый год на спортивные сборы в три смены сюда приезжают златоустовская команда по водному поло «Уралочка», воспитанники челябинской хоккейной школы HockeyPro, горнолыжники и фристайлисты (чтобы не растерять форму и подготовиться к следующему сезону), а также миасская детская спортивная школа по баскетболу. «Солнечная долина» также стала излюбленным местом для тех, кто осваивает духовные практики с помощью йоги. Прямо на вершине горы разбит йога-лагерь, где проводятся занятия в группах.

Различные интересные мероприятия, проводимые на горнолыжном курорте, каждый год приводят все новых и новых гостей. В конце августа на «Солнечной долине» пройдет масштабный гастрономический фестиваль, где соберутся лучшие шеф-повара ресторанов, которые проведут мастер-классы по приготовлению различных национальных блюд. На ГЛК в конце сентября южноуральцев, любящих экстрим, ожидают гонки на квадроциклах, а также семейный веломарафон, рассчитанный на пять часов.

Вчера | 18:48
В Челябинск пригнали самолет-разведчик

Су-24 поступил на вооружение шагольского авиаполка.

Вчера | 18:35
Жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево в Турции

Решается вопрос об эвакуации недоношенного ребенка в Россию.

Вчера | 17:07
Закрытый вопрос. Почему у главы региона закончился красный блокнот

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках своих визитов в муниципалитеты посвятил целый день двум «атомным» городам. Вопросы их развития будут вынесены на уровень Федерации, а взамен наука Озерска и Снежинска поможет в решении самых острых проблем региона.

Вчера | 11:03
Юные натуралисты Озерска получили кенгуренка

Ребята обратились в социальных сетях к главе региона с просьбой поселить в их зверинце настоящего кенгуру.

Новости   
Спецпроекты