Областные власти и предприятия сделали экологический подарок жителям Челябинска

20 Июля 2019 Автор: Александр Володин Фото: Олег Каргаполов
Областные власти и предприятия сделали экологический подарок жителям Челябинска


Глава региона Алексей Текслер и гендиректор ПАО «Мечел» подписали четырехстороннее соглашение.

Сегодня, 20 июля, Алексей Текслер поздравил жителей Металлургического района с Днем металлурга. Перед торжественной церемонией глава региона подписал с гендиректором  ПАО «Мечел» Олегом Коржовым четырехсторонее соглашение, предполагающее снижение негативного влияния на окружающую среду.

«Это настоящий подарок ко Дню металлурга всем жителям Челябинска. Соглашение предполагает существенное снижение объема выбросов. Также оно предполагает исполнение обязательств закона о квотировании выбросов, который буквально на днях приняла Госдума. Недавно подобное соглашение было подписано и с ММК», – отметил Алексей Текслер.

По его словам, в ближайшие годы на предприятии «Мечел-Кокс» планируют снизить выбросы на 22,5 %, а на Челябинском металлургическом комбинате – почти на 16 %.

67074715_2299582886959966_3627639917774897152_n.jpg

«Подписать подобное соглашение мы решили еще в начале 2018 года. Однако было желание не просто подписать какую-то бумажку, а сделать реальную программу, направленную на сокращение выбросов. Полтора года этой работой занимались наши технические специалисты. Мы очень рады, что документ сегодня был подписан, однако многие из пунктов, включенных в программу соглашения, начали реализовываться с середины прошлого года», – подчеркнул Олег Коржов.

После подписания официальных бумаг глава региона отправился на стадион, где выступил с поздравительной речью.

«День металлурга – это особый праздник для жителей Металлургического района. Поверьте, я знаю, о чем говорю: я родился и вырос в соседнем дворе, отец 25 лет отработал на ЧМК, который прежде назывался ЧМЗ. Вы знаете, мне очень тепло и приятно находиться здесь, в том месте, где я родился, в том месте, которое я очень люблю. Очень важно, что комбинат не стоит на месте и развивается. У меня есть подарок для всех вас: несколько минут назад мы подписали соглашение, по которому предприятия обязуются снизить объем выбросов. Также они обязуются соблюдать закон об их квотировании. Теперь жить и дышать в нашем районе и городе будет лучше. Это большой подарок для всех нас», – сказал Алексей Текслер, обращаясь к горожанам.

Кроме того, глава региона поделился планами развития Металлургического района. Здесь планируется открыть поликлинику на улице 50 лет ВЛКСМ, благоустроить парк им. Тищенко, а уже этой осенью свои двери для жителей распахнет кинотеатр «Импульс».

Вчера | 18:48
В Челябинск пригнали самолет-разведчик

Су-24 поступил на вооружение шагольского авиаполка.

Вчера | 18:35
Жительнице Челябинска экстренно сделали кесарево в Турции

Решается вопрос об эвакуации недоношенного ребенка в Россию.

22.07.2019 | 13:42
Разделение саммитов ШОС и БРИКС не остановит развитие Челябинска

Об этом сообщила и.о. главы города Наталья Котова, отметив, что все работы будут доведены до конца.

22.07.2019 | 11:39
Власти Челябинска хотят запретить установку киосков на территории города

Причиной стала «война» с незаконными торговыми объектами.

Новости   
Спецпроекты