Чем занимаются кандидаты в губернаторы Челябинской области

24 Июля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Чем занимаются кандидаты в губернаторы Челябинской области


Один из претендентов решил инспектировать маршрутки.

До выборов губернатора Челябинской области осталось чуть больше месяца, поэтому кандидаты на этот пост активно ведут кампанию, работая каждый в своем стиле. Так, например, представитель партии «Родина» Сергей Смышляев решил проверить состояние общественного транспорта, а именно маршрутных такси. Активисты намерены совместно с ГИБДД осматривать салоны маршруток и обращать внимание на поведение водителей и качество вождения.

«Это заход на болезненную тему, которая достаточно много обсуждается людьми и на которой можно удачно поиграть с протестной аудиторией. К обсуждению роли маршруток и транспортной реформы в Челябинске подбираются большое количество лет, и я не видел, чтобы «Родина» вносила серьезный вклад в эту дискуссию, но, в моем представлении, это чисто предвыборная политическая акция. Что касается ее эффективности, то тема транспорта и так обсуждается на уровне муниципалитета и областных властей», — прокомментировал политолог Александр Мельников.

«Мы видим активизацию представителей партий, выдвинутых на губернаторскую кампанию, их деятельность в последнее время во многом связана именно с этим», — резюмировал эксперт.

Напомним, что в единый день голосования, 8 сентября, жители Челябинской области будут выбирать губернатора. На пост высшего должностного лица региона претендуют руководитель области Алексей Текслер, глава фракции КПРФ в гордуме Челябинска Константин Нациевский, представитель партии «Родина» Сергей Смышляев, депутат Госдумы от ЛПДР Виталий Пашин и экс-омбудсмен области Алексей Севастьянов, выдвинутый партией «Гражданская сила».

Сегодня | 09:02
Челябинск вошел в десятку самых мужественных городов России и СНГ

Южноуральская столица опередила в рейтинге Санкт-Петербург, Казань, Уфу и Нур-Султан.

Вчера | 19:57
Подозреваемого в убийстве челябинского подростка отправили в СИЗО

Расследование уголовного дела взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

21.02.2020 | 20:34
Челябинские эксперты рассказали о причинах поправок в Конституцию

Также ученые привели данные соцопросов, поддерживают ли челябинцы изменения в Основной Закон страны.

21.02.2020 | 16:23
Карабаш могут убрать из списка проблемных моногородов Челябинской области

Ситуация заметно изменилась в позитивную сторону благодаря позиции владельцев крупнейшего предприятия города.

 
Новости   
Спецпроекты