В Челябинской области будут выпускать «Уралы» с китайским мотором

25 Июля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области будут выпускать «Уралы» с китайским мотором


Автозавод «Урал» (Миасс, Челябинская область) получил «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС) на оснащение своих машин газовым мотором Yuchai.

Соответствующий сертификат опубликован базе «Росстандарта». Двигатель китайского производства будет предназначаться для классического «Урала- 4320» и его наследника «Урала Next». Напомним, выпуск дорожных модификаций модели «Урал Next» (колесная формула 6х4) начался в Миассе в конце 2018 года.

Шестицилиндровый газовый мотор китайской фирмы Yuchai будет работать на компримированном природном газе и выдавать 245 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 1350 Нм. Грузовик с китайским «сердцем» поступит в продажу в 2020 году.

Сейчас «Уралы», в моторную гамму которых войдет движок Yuchai, имеют в своем арсенале 330-сильный мотор 536 и 420-сильный 653 от Ярославского моторного завода. Таким образом, Yuchai станет младшим в линейке.

Напомним, в середине июля глава региона Алексей Текслер протестировал грузовики «Урал Next» и дал старт автопробегу, организованному в честь 85-летия образования Челябинской области и 75-летия со дня выпуска первого уральского грузовика.
А в начале июня автозавод «Урал» принял участие в федеральной выставке «Комплексная безопасность — 2019», где представил два грузовика семейства «Урал Next»: пожарно-спасательный автомобиль и специальный фургон.

Сегодня | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Сегодня | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

18.09.2019 | 17:51
Наукоемкий визит. Иранцы привезли в Челябинск лекарство от рака и краски против ржавчины

Южный Урал восстанавливает деловые связи с Ираном. В Челябинске на базе ЮУТПП прошла встреча южноуральских предпринимателей с бизнесменами из Юго-Западной Азии. Иранцы ищут партнеров для реализации продукции, созданной на основе нанотехнологий.

17.09.2019 | 16:15
Челябинские зоозащитники просят прокуратуру проверить гибель пса Джека

Они заподозрили службу отлова бродячих собак в жестоком обращении с животными.

Новости   
Спецпроекты