Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области будут выпускать «Уралы» с китайским мотором

25 Июля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области будут выпускать «Уралы» с китайским мотором


Автозавод «Урал» (Миасс, Челябинская область) получил «Одобрение типа транспортного средства» (ОТТС) на оснащение своих машин газовым мотором Yuchai.

Соответствующий сертификат опубликован базе «Росстандарта». Двигатель китайского производства будет предназначаться для классического «Урала- 4320» и его наследника «Урала Next». Напомним, выпуск дорожных модификаций модели «Урал Next» (колесная формула 6х4) начался в Миассе в конце 2018 года.

Шестицилиндровый газовый мотор китайской фирмы Yuchai будет работать на компримированном природном газе и выдавать 245 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 1350 Нм. Грузовик с китайским «сердцем» поступит в продажу в 2020 году.

Сейчас «Уралы», в моторную гамму которых войдет движок Yuchai, имеют в своем арсенале 330-сильный мотор 536 и 420-сильный 653 от Ярославского моторного завода. Таким образом, Yuchai станет младшим в линейке.

Напомним, в середине июля глава региона Алексей Текслер протестировал грузовики «Урал Next» и дал старт автопробегу, организованному в честь 85-летия образования Челябинской области и 75-летия со дня выпуска первого уральского грузовика.
А в начале июня автозавод «Урал» принял участие в федеральной выставке «Комплексная безопасность — 2019», где представил два грузовика семейства «Урал Next»: пожарно-спасательный автомобиль и специальный фургон.

Сегодня | 13:51
ММК решил продолжить программу «Мы вместе!»

На адресную помощь нуждающимся магнитогорцам в рамках этой благотворительной программы уже использовано более 74 млн рублей.

Сегодня | 13:49
В Челябинской области закончили капремонт автодороги до Казахстана

Щебеночное покрытие стало асфальтобетонным.

Вчера | 16:15
Что изменится в жизни южноуральцев с июля 2020 года

Законодательные нововведения, вступившие в силу в текущем месяце, касаются индексации тарифов на услуги ЖКХ, смягчения возрастного ценза для самозанятости и т.д. Главные новшества июля 2020 года — в материале «ЮП».

30.06.2020 | 12:08
Копейский полигон ТКО отказался принимать мусор

Челябинское УФАС возбудило дело в отношении компании «Комтранссервис» за прекращение захоронения твердых коммунальных отходов на полигоне «Южный».

 
Новости   
Спецпроекты