Председатель избиркома Челябинской области проголосует на выборах рядом с работой

25 Июля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено автором
Председатель избиркома Челябинской области проголосует на выборах рядом с работой


Сергей Обертас и защитник «Трактора» Артем Зарубин сегодня подали соответствующие заявления через МФЦ.

Сегодня, 25 июля, челябинский многофункциональный центр на улице Труда посетил председатель избирательной комиссии региона Сергей Обертас, а также защитник ХК «Трактор» 18-летний Артем Зарубин. Сюда они прибыли, чтобы до выборов губернатора Челябинской области, которые состоятся 8 сентября, подать заявления на голосование по месту нахождения. Вся процедура заняла не более пяти минут, а от заявителей потребовался только паспорт.

«В электоральной жизни региона реализуется технология «Мобильный избиратель». В первый раз южноуральцы с ней ознакомились на выборах президента, но это были федеральные выборы. Теперь и в этом году на выборах губернатора Челябинской области избиратели могут подать соответствующее заявление и проголосовать не по месту регистрации, а по месту нахождения», — отметил Сергей Обертас.

По его словам, сам он подал заявление, потому что считает нужным проголосовать где ему удобно. Свой голос руководитель облизбиркома планирует отдать недалеко от места работы. Аналогичное решение принял и хоккеист Артем Зарубин, который будет в этот день занят тренировками, а съездить 8 сентября в Копейск он не сможет. Молодой человек участвует в выборах впервые, но уже точно знает, что свой голос нужно отдать за достойного кандидата.

«Можно посетить любой многофункциональный центр Челябинской области, оформить заявление через Единый портал госуслуг или прийти в любую из 51 территориальной избирательной комиссии. Старт кампании дан 24 июля, и только за вчерашний день услугой воспользовались 18 человек», — напомнил председатель облизбиркома.

Также в Челябинске сегодня работает член ЦИК РФ, куратор Челябинской области от центризбиркома Сиябшах Шапиев. Он отметил, что наш регион является передовым в плане пользования «Мобильным избирателем», судя по опыту президентских выборов прошлого года. Кроме того, столичный гость кратко охарактеризовал процесс подготовки региона к выборам.

«У меня самые хорошие впечатления от Челябинской области, от той атмосферы, которая создана для избирателей и кандидатов. Некоторые спорные вопросы мы рассмотрели на заседании ЦИК и пришли к выводу, что комиссия субъекта сделала все в соответствии с законодательством. Здесь организаторы выборов отвечают самым высоким требованиям», — резюмировал Сиябшах Шапиев.

Сегодня | 21:34
Камерный театр в Челябинске обретет бразильский колорит

В воскресенье, 23 февраля, в фойе Камерного театра челябинцы увидят проекты преображения городской среды от известного граффитиста Тимура Бразила (18+).

Сегодня | 20:47
Смена куриц. На Южном Урале испытали новый отечественный кросс птицы

Птицефабрики Челябинской области стали «полигоном» для обкатки нового отечественного кросса птицы «смена-9».

Сегодня | 14:58
Получить квартиру и построить мост. С какими вопросами идут к губернатору Челябинской области

Глава региона Алексей Текслер провел личный прием граждан, где помог южноуральцам разобраться с давними проблемами.

Сегодня | 14:41
В Челябинской области снижается количество безработных

Губернатор отметил, что особое внимание нужно уделить трудоустройству молодежи, самозанятых и людей предпенсионного возраста.

 
Новости   
Спецпроекты