В Аше начала работу «бережливая поликлиника»

7 Августа 2019 Автор: Алина Августова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Аше начала работу «бережливая поликлиника»


Новое медучреждение сможет принят 450 пациентов за смену.

Ранее поликлиника размещалась в ветхоаварийном здании 1961 года постройки, которому и капитальный ремонт уже бы не помог. Поэтому было принято решение о переносе поликлиники в новое помещение общей площадью более 1,6 тысячи квадратных метров. Из областного бюджета на реконструкцию выделелили порядка 30 млн рублей, а также 10 млн рублей на приобретение медицинского оборудования. В поликлинике оборудовали клинико-диагностическую лабораторию, кабинет функциональной диагностики, дневной стационар для взрослого населения. Новое учреждение уже получило лицензию на осуществление медицинской деятельности и открыло двери для первых пациентов.

«Новая поликлиника в Аше — это не только новые стены, это принципиально новый подход к приему пациентов по принципам «бережливого производства», — комментирует исполняющий обязанности первого заместителя министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин. — Работа поликлиники будет выстроена так, чтобы пациенты максимально быстро могли попасть к специалистам, а регистраторы тратили меньше времени на оформление документов, таким образом ускоряя работу регистратуры.

Напомним, что с 2017 года в Челябинской области реализовывался региональный проект «Открытая поликлиника», основанный на опыте применения технологий «бережливого производства». А в 2019 году регион вошел еще и в федеральный проект «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В этом году идет тиражирование полученного опыта в 113 структурных подразделениях 55 медицинских организаций. К 2023 году планируется подключить к этому проекту все медучреждения первичного звена Южного Урала.

Сегодня | 17:24
В Чебаркуле рыбные пельмени лепили из куриного фарша

Выявить подделку помогла электронная система ветеринарной сертификации.

Сегодня | 17:19
ММК установил еще один производственный рекорд

В 2019 году стан «2000» холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината (ПАО «ММК») произвел 1703,8 тыс. тонн холоднокатаного листа. Это рекорд годового производства с момента пуска агрегата.

17.01.2020 | 17:45
Челябинцы, проезжая вдоль «Меридиана», смогут полюбоваться табуном лошадей

Красивые фигуры скакунов украсили шумозащитные экраны.

13.01.2020 | 10:58
Журналисты медиахолдинга «Гранада Пресс» стали призерами всероссийского конкурса

Журналисты из изданий «Южноуральская панорама» и «Миасский рабочий» вошли в восьмерку лучших.

 
Новости   
Спецпроекты