Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Школьники из Озерска будут разрабатывать проекты городов будущего

12 Августа 2019 Автор: Дарья Родикова
Школьники из Озерска будут разрабатывать проекты городов будущего


Южноуральские ребята примут участие в работе первой международной проектной школы «Практики будущего».

Почти полторы сотни мальчишек и девчонок из России и ближнего зарубежья стали участниками первой международной проектной школы «Практики будущего», открывшейся сегодня, 12 августа, на базе детского оздоровительного лагеря «Еланчик».

Этим талантливым ребятам, увлеченным точными, прикладными и естественнонаучными дисциплинами, предстоит работать над проектами городов будущего. В проектную школу были отобраны и южноуральские школьники. Вместе со своими сверстниками создавать новую реальность будут воспитанники Центра детского (юношеского) технического творчества из города Озерска Глеб Карпов и Карина Сабирова.

В течение трех недель старшеклассникам при участии наставников и экспертов в области экологии, архитектуры и урбанистики предстоит спроектировать новые типы поселений за пределами привычных мегаполисов. Сама же методика проведения проектных школ «Практики будущего» связывает в едином пространстве школьников и носителей передовых технологий.

Специально для проектной школы «Практики будущего» была сформирована уникальная образовательная программа, которая включает в себя работу в научных лабораториях, практические занятия по моделированию и проектированию, STEM-игры.

Экспертами школы выступают ведущие специалисты ПАО ЧТПЗ, которые сформулировали проблематику проектов, разрабатываемых участниками программы. Обучающий процесс проходит под руководством наставников кружкового движения НТИ. Проекты участников будут разрабатываться в четырех основных направлениях: «Распределение ресурсов», «Использование беспилотников», «Локальное производство» и «Сельское хозяйство» в разных видах поселений.

Организаторами проекта выступают кружковое движение НТИ, ПАО ЧТПЗ и World ORT. Они оплачивают ребятам проживание, питание и трансфер.
По словам организаторов, международная проектная школа «Практики будущего» — это один из стратегических инфраструктурных проектов кружкового движения НТИ. Задачи и возможности НТИ интегрированы в национальный проект «Наука». В соответствии с ним в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, которые осуществляют разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

Вчера | 16:36
В Челябинской области семь человек пострадали от действий лжебанкиров

Мошенники вводят граждан в заблуждение и похищают деньги с банковских карт.

Вчера | 16:29
Челябинская область вошла в топ-30 регионов инвестиционного рейтинга

Южный Урал сохраняет высокие позиции в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, занимая 25 позицию.

10.07.2020 | 08:31
Челябинские ученые создали словарь единого экологического языка

С помощью нового издания успешный и эффективный полилог смогут вести социум и власть, бизнес и наука.

09.07.2020 | 12:50
Земляки бают. Зачем министру из Бельгии лунные ботинки в Сатке

После прочтения баек, собранных экс-министром образования Челябинской области Владимиром Садыриным, читатели «ЮП» разделились на два неравных лагеря.

 
Новости   
Спецпроекты