Челябинский депутат намерен разобраться со снижением зарплат работников спортшкол

14 Августа 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов
Челябинский депутат намерен разобраться  со снижением  зарплат работников спортшкол


Это решение депутат Анатолий Литовченко принял на встрече с руководителями спортивных учреждений Ленинского района Челябинска.

В рамках встречи обсуждались актуальные вопросы развития спорта: как создать условия для вовлечения в него всех групп населения, в том числе школьников, модернизации материально-технической базы, совершенствования подготовки спортивного резерва. Депутату рассказали о перспективах государственно-частного партнерства, подняли проблему низких зарплат сотрудников спортшкол.

По словам парламентария, накануне в резиденции губернатора прошло совещание по реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни». На нем были высказаны предложения по развитию инфраструктуры массового спорта, которая должна быть в шаговой доступности от населения.

Сегодня решается задача обеспечения городов и сел спортивными объектами: до конца 2019 года в Челябинской области откроются семь стадионов и два физкультурных комплекса. В числе 44 спортивных объектов, которые в регионе построят за ближайшие три года, многофункциональные центры по шорт-треку, пятиборью и центр олимпийской подготовки хоккеистов, а также шесть бассейнов, семь катков, 15 ФОКов и 21 стадион.

К примеру, в Ленинском районе откроют физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий гандболом. Как сообщил глава района Александр Орел, предварительно местом для строительства ФОКа станет территория возле школы № 99.

68376027_2311907585727496_Сигнал.jpg

Участники встречи также подняли вопрос о передаче спорткомплека завода «Сигнал» муниципалитету.

— Этот спортивный объект является значимым для Ленинского района, — считает Анатолий Литовченко. — Он включает две спортшколы по хоккею и футболу, в которых занимаются почти две тысячи детей, работают более ста тренеров. Владелец и земли, и самого комплекса — госкорпорация «Ростех». Еще два года назад я обращался к руководству компании с просьбой о передаче «Сигнала» в собственность муниципалитета. Это позволило бы ему эффективно развиваться, поскольку сейчас нет даже возможности войти ни в одну федеральную программу. Спорткомплекс содержится на правах аренды, и пока лишь решен вопрос о частичном снижении оплаты.

Пожалуй, самый проблемный вопрос — зарплаты сотрудников спортшкол. Как сообщил директор дворца спорта «Торпедо» Владислав Новокрещенов, в соответствии с новым положением об оплате труда, которое вступило силу в июне этого года, установлены весьма скромные оклады тренеров — 5600 рублей, технических работников — 3000 рублей, остальное — стимулирующие надбавки. В этой ситуации подготовка будущих чемпионов, развитие массового спорта может оказаться под вопросом.

— Так быть не должно. Вместо обещанного повышения люди получили обидные зарплаты, — резюмирует Анатолий Литовченко. — Работники спортучреждений заявляют, что в областном центре их оклады остаются на самом низком уровне, и приводят в пример доходы коллег из других регионов и даже малых городов Южного Урала. Будем разбираться.

Сегодня | 08:46
Подсчитано, какой доход должна иметь челябинская семья, чтобы потянуть ипотеку

Исследование по регионам России провело Национальное бюро кредитных историй.

Вчера | 17:51
В Челябинске назвали хедлайнера форума Сhel Business Days

Им станет Сергей Бадюк — спортсмен, актер, телеведущий, предприниматель и общественный деятель.

Вчера | 16:19
В Еманжелинском районе забуксовала «мусорная реформа»

Проблемы уборки и вывоза ТКО поднял депутат Государственной думы Анатолий Литовченко в ходе приема граждан в Еманжелинском районе.

Вчера | 16:11
В Челябинской области 16 фермеров и хозяев подворий выиграли гранты

На их выплату в рамках предпринимательского нацпроекта в этом году будет направлено 44 миллиона рублей.

Новости   
Спецпроекты