В Челябинске устроят экстремальные гонки на байках и квадроциклах

14 Августа 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске устроят экстремальные гонки на байках и квадроциклах


В городе пройдет пятый «Челтриал».

Заезды любителей экстремальной техники состоятся 24-25 августа на песчаном карьере рядом с микрорайоном Парковый, возле поселка Моховички. Принять участие в них может любой желающий, без титулов и спортивных разрядов, поскольку состязания любительские.

— Тем не менее участникам необходимо иметь хорошую физическую подготовку, хлюпикам на трассе не место, — говорит руководитель клуба любителей экстремальной техники Рустам Абдрахманов, главный организатор битвы райдеров. — Обещаю, что на соревнованиях будет интересно не только участникам, но и зрителям. Обзор для болельщиков будет организован таким образом, чтобы видеть сразу всех участников в движении, по принципу амфитеатра для гладиаторских боев. На «Челтриале», конечно, никого не убивают, как у римлян, но наша битва тоже довольно жесткая. Это, в общем-то, сражение на выносливость.

В программе соревнований несколько дисциплин, в том числе «Квадродети» и «Квадроледи», «Мотокросс», «Питбайки», «Багги», «Джипы». Призовой фонд состязаний — 1 000 000 рублей. Кроме самих заездов, на гонках проведут творческий конкурс на лучший шлем, сделанный своими руками из подручных материалов. Самый креативный автор получит в подарок настоящий райдерский шлем. Всех детей порадуют сладкими призами.

Организаторы ждут на гонках не менее четырех тысяч человек. Вход для болельщиков свободный. В финале праздника для зрителей и участников устроят традиционный салют.

Сегодня | 11:06
Южноуральские предприниматели сворачивают свой бизнес

Количество хозяйствующих субъектов в Челябинской области за год сократилось на четыре тысячи.

Сегодня | 10:48
В Челябинске женщину ранило куском ограждения после тарана ВАЗа

Молодой водитель не справился с управлением и едва не вылетел на остановку.

17.09.2019 | 16:56
В почтовых отделениях на Южном Урале могут появиться пункты самодиагностики

Проект сейчас прорабатывается на федеральном уровне.

08.09.2019 | 19:34
Челябинцы хотят жить в благоустроенном городе

Областной центр уступает другим городам-миллионникам из-за недоработки чиновников.

Новости   
Спецпроекты