Эксперты зафиксировали самую низкую цену на бензин в Челябинской области

19 Августа 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Эксперты зафиксировали самую низкую цену на бензин в Челябинской области


Тем не менее дешевое топливо может быть не очень доступным из-за привязки к средней зарплате.

Исследователи рынка топлива подвели итоги рейтинга доступности бензина в России, назвав регионы, где жители могут купить больше всего топлива на свою зарплату.

Как пишет РИА «Новости» (исследование проводилось этим агентством), больше всего бензина могут купить жители Москвы, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, а меньше всего топлива могут приобрести жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестана.

Речь идет только о бензине марки АИ-92, именно его объем рассчитали исходя из данных Росстата о среднемесячных зарплатах в регионах. Что касается нашего региона, то эксперты зафиксировали в конце июля самую низкую цену за этот вид топлива в Челябинской области — 39,62 рубля за литр. Тем не менее авторы исследования подчеркивают, что дешевый бензин необязательно может считаться доступным, поскольку это зависит от уровня зарплат.

В целом Челябинская область среди регионов России занимает 31-ю строчку по доступности бензина для населения. За месяц в нашем регионе можно купить 787 литров 92-го бензина на чистую среднюю зарплату при цене в 39,62 рубля за литр. При этом цена с начала года изменилась в сторону повышения на 0,9 %.

Вчера | 17:47
Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком

Бывший губернатор в интервью РБК назвал надуманными обвинения ФАС в заработке на монополизации дорожных контрактов.

Вчера | 17:21
Челябинская епархия взяла шефство над старинными сельскими храмами

В Челябинском епархиальном управлении прошло совещание, участники которого обсудили пути возрождения старинных храмов Красноармейского района.

Вчера | 15:01
Челябинские НКО готовят к конкурсу президентских грантов 2020 года

Специалисты из федерального центра учат людей социальной инициативы тому, как составить заявку, чтобы победить в конкурсе.

Вчера | 10:33
Глава челябинского района хочет стать главой города

Сергей Кочетков, возглавляющий Металлургический район, решил участвовать в гонке за кресло мэра.

Новости   
Спецпроекты