На сцене Челябинского кукольного театра закипели шекспировские страсти

20 Августа 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой министерства культуры Челябинской области
На сцене Челябинского кукольного театра закипели шекспировские страсти


В новом спектакле будут использоваться сразу несколько видов кукол.

В эти дни в Челябинском театре кукол полным ходом идут репетиции спектакля «Сон Джульетты». Нетрудно догадаться, что в литературной основе спектакля лежит бессмертная пьеса Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», а также произведения Луиджи Да Порто и Маттео Банделло, первых авторов легенды о вечных влюбленных.

Каждый школьник знает эту печальную повесть, герои которой, Ромео и Джульетта, принадлежащие к двум враждующим семьям Вероны, полюбили друг друга и решили сочетаться браком. Самую знаменитую трагедию любви, написанную в XVI веке, челябинский театр покажет глазами Джульетты. А финал спектакля даст героям возможность еще одной встречи.

Режиссером спектакля и автором инсценировки выступил заслуженный артист РФ, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Борок. Художник — Екатерина Петухова (Канада). Художник-аниматор — москвичка Юлия Михеева, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска». Музыку к спектаклю, как сообщили в кукольном театре, пишет композитор из Санкт-Петербурга Николай Морозов.

Любопытно, что в спектакле будут использованы сразу несколько видов кукол: тростевые, перчаточные, теневые, а также гигантская кукла-Ромео. Кстати, в роли Ромео в новом спектакле выступит молодой артист Артем Чистяков, выпускник екатеринбургского театрального института, который был принят в театр лишь в этом сезоне. В самом же спектакле будет занята практически вся труппа челябинского театра кукол, которая представит зрителям свою версию истории любви Ромео и Джульетты 13 сентября, когда официально отмечается День города.

У спектакля есть возрастной ценз 16+. Премьера «Сон Джульетты» даст официальный старт новому сезону театра кукол.

Сегодня | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

Сегодня | 18:32
На сцене челябинской Молодежки ищут адекватный язык с тинейджерами

В последний день февраля Челябинский молодежный театр представит премьеру спектакля «Черный апельсин» (12+) по пьесе Даны Сидерос.

Сегодня | 09:41
Челябинск ждут рок-н-ролльный звездопад и гитарные дуэли

Почти весь апрель на Южном Урале пройдет под знаком Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» (6+). В этом году он пройдет в восьмой раз.

 
Новости   
Спецпроекты