В Челябинской области стартуют сборы перед чемпионатом мира по боксу

25 Августа 2019 Автор: Борис Кампов Фото: пресс-служба главы Челябинской области
В Челябинской области стартуют сборы перед чемпионатом мира по боксу

Глава региона провел встречу с генеральным секретарем Федерации бокса России.

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер встретился с генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым накануне боя Сергея Ковалева и Энтони Ярда. Сегодня, 25 августа, в Златоусте начинаются учебно-тренировочные сборы перед чемпионатом мира по боксу, который пройдет 8 сентября в Екатеринбурге. В нашем регионе тренируются сборные России, Японии, Израиля, Китая и Венесуэлы.

«Бокс очень популярный вид спорта. Большое количество ребятишек занимается им. Южный Урал славен традициями бокса. Наша область родила и воспитала большое количество спортсменов. В сентябре Екатеринбург примет чемпионат мира по боксу. В Златоуст прибудут пять сборных для тренировочных сборов перед этими соревнованиями. Тоже очень важное событие для нас», — отметил глава региона.

По словам Умара Кремлева, Челябинская область имеет большое значение для сборной страны, поскольку каждый год два-три южноуральских спортсмена представляют страну на международных соревнованиях. В этом году главным тренером сборной, в основной и резервный состав которой входят 35 спортсменов нашего региона, стал уроженец Златоуста Виктор Фахрутдинов.

Стороны обсудили развитие бокса в Челябинской области, а Алексей Текслер отметил, что в нашем регионе будут появляться новые спортивные объекты.

Вчера | 20:20
Челябинская область получит вдвое больше средств на газификацию

Алексей Текслер и Александр Новак договорились ускорить решение проблем южноуральцев.

Вчера | 20:17
Челябинцы смогут уехать в Крым на «Таврии»

Оператор железнодорожного сообщения анонсировал открытие направления Екатеринбург — Симферополь. Один из поездов будет курсировать через Челябинск.

Вчера | 17:34
В Челябинской области сохраняется высокий уровень преступности

Среди российских регионов Южный Урал занимает четвертое место.

Вчера | 14:28
Главу муниципального предприятия Миасса отправили под домашний арест

Чиновнице предъявили обвинение в злоупотреблении своими полномочиями.

 
Новости   
Спецпроекты