Челябинцев призывают не лежать на газонах на Алом Поле

26 Августа 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцев призывают не лежать на газонах на Алом Поле


Корневая система и сама растительность пока еще не окрепли и не готовы выдерживать экспансию отдыхающих.

В прошедшие теплые выходные многие челябинцы решили отдохнуть в парках, устраивая пикники целыми семьями прямо на газонах. На аппаратном совещании в мэрии глава Центрального района Виктор Ереклинцев призвал горожан немного потерпеть и пока не лежать на газонах в парке Алое Поле.

«Когда газон взошел, было большое количество отдыхающих, особенно в пятницу. Люди приходят с семьями, размещаются на газонах и устраивают пикники. Конечно, это допустимо, но сейчас, когда газон и его корневая система еще не окрепли, этого делать не стоит. Нужно немного потерпеть, когда пройдет второе кошение, а сейчас подрядчик вынужден подсевать этот газон», — отметил глава района.

По его словам, в парке сейчас не только завершают устройство газонов, но и размещают качели по территории. Уже уложено травмобезопасное покрытие спортивных и детских площадок. Также планируется разместить лавочки в виде подпорных стен и обустроить площадку для выгула собак.

«До 1 ноября у нас задача одна — закончить все эти работы. Речь идет о том, что нужно создать проектный комитет, где будут предварительно обсуждаться все наши предложения по проектированию и благоустройству общественных пространств. В этом году произошло падение цены, и практически на все общественные пространства зашел один подрядчик. Из-за этого произошло некоторое отставание по заключению договоров. Нужно обратить внимание и на дворовые территории, челябинцам уже недостаточно того, что делается сейчас», — отметила после доклада врио главы города Наталья Котова.

Вчера | 20:20
Челябинская область получит вдвое больше средств на газификацию

Алексей Текслер и Александр Новак договорились ускорить решение проблем южноуральцев.

Вчера | 20:17
Челябинцы смогут уехать в Крым на «Таврии»

Оператор железнодорожного сообщения анонсировал открытие направления Екатеринбург — Симферополь. Один из поездов будет курсировать через Челябинск.

Вчера | 17:34
В Челябинской области сохраняется высокий уровень преступности

Среди российских регионов Южный Урал занимает четвертое место.

Вчера | 14:28
Главу муниципального предприятия Миасса отправили под домашний арест

Чиновнице предъявили обвинение в злоупотреблении своими полномочиями.

 
Новости   
Спецпроекты