Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На голосовании в Металлургическом районе Челябинска активизировалась молодежь

8 Сентября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: автора
На голосовании в Металлургическом районе Челябинска активизировалась молодежь


На протяжении всего дня район демонстрирует высокую явку избирателей.

Избирательный участок № 705, расположенный в 94-й школе по Шоссе Металлургов, открылся сегодня в 6 утра. Как рассказала председатель участковой избирательной комиссии Наталья Разумкова, первый избиратель пришел к ним ровно в 6:00. Всего на участке зарегистрировано 1256 избирателей.

– В начале седьмого утра проголосовали еще несколько избирателей, в основном, заводчан, следующая волна пришлась на 9-10 часов утра, когда на участок потянулись бабушки и дедушки. Пенсионеров у нас больше всего, поскольку квартал старый, здесь в основном «хрущевки», – отмечает наш собеседник. – Около 12 часов дня активизировались люди среднего возраста, приходили целыми семьями. К 16 часам явка, по информации избикрома, составила уже 35 процентов, в 17:30 увеличилась до 42 процентов. Молодежь по традиции идет вечером. По опыту скажу, что последний пик активности избирателей приходится на 6-7 вечера и прямо перед закрытием участка в 20:00. Всех, кто придет даже на минуту позже, не пустим, не имеем права.

репортаж-ЧМЗ.jpgШестеро избирателей 705-го участка проголосовали впервые. Среди них – учащийся колледжа Олег Лощилов, 18 лет ему исполнилось в августе.

– Я пришел сюда с друзьями, но голосовал один, потому что все остальные младше меня. Получил футболку и значок, – говорит Олег. – Еще дали билет в кино, но, если честно, я не знал, что раздают билеты. Приятно.

Наибольшую активность избирателей на участке зафиксировали с 13 до 15 часов. В это время в школе работал буфет, где жители могли съесть горячий обед, а в фойе с лотков торговали разнообразной выпечкой.

– Жалко, не успела дочке булочку купить, была большая очередь, но проголосовала, – признается жительница дома по улице Калмыкова Татьяна Уткина. – Хочу, чтобы новая власть обратила внимание на озеленение города, на экологию. Надоела эта серость, хочется больше парков, скверов. Еще надоел рев самолетов над головой, хотя с этим вряд ли что-то сделаешь.

Молодую маму Надежду Попову тоже волнует экология, а еще детский вопрос.

– Маловероятно, что мой голос что-то изменит, но я все же надеюсь, – рассуждает девушка. – Хочется, чтобы было больше заботы о детях, больше бесплатных секций и новых хороших детских площадок во дворах, а то у нас в районе даже лишнюю урну днем с огнем не найдешь. Из-за этой неблагоустроенности мы планируем переезжать из района, хотя ЧМЗ мне очень нравится: район зеленый и люди доброжелательные. Возможно, после выборов станет лучше и мы передумаем.

Сегодня | 16:19
Как студенты-волонтеры помогают землякам, пострадавшим от ковида

Ирина Гехт и Ирина Текслер побывали в техникуме, где формируют продуктовые наборы для нуждающихся.

Сегодня | 16:08
В Челябинской области ожидаются заморозки

Жара уступила место прохладной по меркам лета погоде.

Сегодня | 14:19
Сколько пациентов перевезла санавиация в этом году

В Челябинской области работают два медицинских вертолета.

Сегодня | 13:05
Кассиров челябинского Metro проверили на коронавирус

Ретейлер откликнулся на инициативу губернатора о добровольном тестировании на предприятиях.

 
Новости   
Спецпроекты