В Челябинске дети сожгли десять мусорных контейнеров

11 Сентября 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске дети сожгли десять мусорных контейнеров


Сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

В августе на улице Кыштымской в Курчатовском районе Челябинска произошло три пожара, похожих друг на друга по «почерку». Служба безопасности «ЦКС» нашла записи с видеокамер, на которых видно, как несколько подростков сначала что-то поджигают, а потом бросают в мусорные контейнеры. Установить личности поджигателей помогли камеры наружного наблюдения, которые зафиксировали один из эпизодов преступления, сообщили в пресс-центре компании «ЦКС».

Дети в присутствии родителей рассказали, что покупали спички, одну из них поджигали и помещали в коробок. Когда тот воспламенялся, бросали его в контейнер. Таким образом, было уничтожено десять пластиковых емкостей, принадлежащих регоператору.

Полиция закрыло дело об умышленном уничтожении имущества, поскольку поджигатели не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Отвечать за игры со спичками придется родителям. «ЦКС» подает гражданско-правовой иск на сумму ущерба, который оценивается в 110 тысяч рублей.

Отметим, с начала этого года в Челябинске сгорело 357 контейнеров. Только в августе регоператор лишился 52 накопителей, при этом 23 из них были уничтожены именно в Курчатовском районе.

Сегодня | 17:53
Нового главу Челябинска выберут из трех кандидатов

Конкурсная комиссия подвела итоги собеседований с претендентами на должность мэра.

Сегодня | 17:17
Минприроды попросило Челябинскую область не допустить мусорного коллапса

Южный Урал попал в число проблемных регионов по вывозу отходов.

Сегодня | 09:50
В Челябинске проэкзаменуют претендентов на кресло мэра

Сегодня, 12 ноября в областном центре стартует конкурс по выборам главы города.

08.11.2019 | 13:08
Алексей Текслер встретился с главой КСП Челябинской области

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с председателем контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексеем Лошкиным.

Новости   
Спецпроекты