Иранцы привезли в Челябинск лекарство от рака

18 Сентября 2019 Автор: Станислав Смирнов Фото: http://pokazuha.ru/
Иранцы привезли в Челябинск лекарство от рака


Гости из Юго-Западной Азии ищут партнеров для реализации продукции, созданной на основе нанотехнологий.

В Южно-Уральской торгово-промышленной палате в настоящее время проходят переговоры иранских бизнесменов с южноуральскими предпринимателями. В делегацию Исламской Республики вошли представители девяти компаний, занимающихся нанотехнологиями. Отметим, что в Иране этой отрасли придан статус национального приоритета.

По словам генсекретаря Департамента нанотехнологий Ирана Саида Саркара, иранская нанопродукция используется в 12 отраслях промышленности: фармацевтика, нефтегазовый сектор, автопром, сельское хозяйство и т.д. «Сегодня на рынке представлено более шестисот продуктов, Иран экспортирует их более чем в 40 стран мира» — отметил он.

Иранцы презентовали нанокраски и покрытия против коррозии, современные системы очистки воды и сточных вод, материалы для увеличения скорости теплопередачи (могут использоваться на электростанциях и в нефтяной промышленности) и так далее. Компания «Сина Джен» представила лекарства против онкологических заболеваний, СПИДа и заболеваний кожи. В частности, нанолипосомальный противоопухолевый препарат Sinadoxosome, который впервые произведен на Ближнем Востоке в 2012 году.

Как отметил замминистра экономического развития Челябинской области Дмитрий Глухарев, Иран для Челябинской области является очень перспективным партнером. «В рамках стратегии развития региона и диверсификации экспорта мы предполагаем создание новых высокотехнологичных продуктов и открытие новых кластеров, в том числе в сфере нанотехнологий», — сообщил он.

Подробнее о событии читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Вчера | 17:31
По ком звонит домофон: в Челябинске началась подъездная эволюция

Почему устанавливать умные аппараты нужно уже сейчас.

Вчера | 17:01
Челябинские власти рассказали, куда пропала одна из самых популярных маршруток

По словам Максима Кичеева, перевозчик работал нелегально.

17.10.2019 | 16:42
В Челябинске могут создать структуру по реабилитации предприятий-должников

В Челябинске может быть создан центр санации для решения проблем потенциально эффективных предприятий, находящихся в стадии банкротства.

04.10.2019 | 09:32
В Челябинске рассмотрели опыт цифровизации исполнения госконтрактов

На конференции по госзакупкам изучили опыт Московской области.

Новости   
Спецпроекты