Фонд Кончаловского намерен показать на Южном Урале фильмы легендарного режиссера

21 Сентября 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: кадр из фильма «Романс о влюбленных»
Фонд Кончаловского намерен показать на Южном Урале фильмы легендарного режиссера


Челябинская область станет площадкой для показа фильмов легендарного режиссера.

Между Челябинским областным киноцентром имени С.А. Герасимова и Фондом А.С. Кончаловского достигнута предварительная договоренность о ретроспективном показе на Южном Урале фильмов Андрея Кончаловского.

С предложением такого проекта к челябинским кинопрокатчикам обратились сами представители фонда известного режиссера. Поводом для показа стало то, что в 2019 году исполняется 45 лет со дня выхода на экраны культового фильма Андрея Кончаловского «Романс о влюбленных».

Напомним, что лента имела ошеломительный успех не только в нашей стране, покорив сердца миллионов зрителей и став одним из самых кассовых фильмов. В 1974 году на Международном кинофестивале в Карловых Варах фильм получил высшую награду — «Хрустальный глобус».

Любопытно, что в год юбилея фильма Фонд Андрея Кончаловского осуществил изготовление специальных субтитров и тифлокомментирования, с тем чтобы сделать картину доступной для людей с ограниченными возможностями.

В фильме более чем звездный состав: Евгений Киндинов и Елена Коренева, Ирина Купченко и Иннокентий Смоктуновский, Ия Саввина и Александр Збруев, а также снявшийся накануне в роли Павки Корчагина в фильме «Как закалялась сталь» Владимир Конкин.

И кто же не помнит те безумно красивые песни с пронзительными по своей глубине словами, словно парящими где-то в небесах: «Пусть плывут века, словно облака…» Музыку к песням написал тогда совсем еще молодой Александр Градский. Он же и пел их вместе с Зоей Харабадзе.

Кстати, Градский, если кто забыл, наш земляк: до 8 лет он жил в Копейске. А через полтора месяца легендарному певцу и композитору исполняется 70 лет.

Стоит отметить, что Киноцентр имени С.А. Герасимова не будет ограничиваться простой демонстрацией фильмов. Как рассказал «ЮП» его руководитель Юрий Сычев, каждый показ будет сопровождаться встречей с членами съемочной группы фильма. К слову говоря, подобные ретроспективные показы фильмов Андрея Кончаловского с завидной регулярностью проводятся в Европе, а в России таких не было уже много лет. Так что челябинцев можно считать в этом деле пионерами.

Между тем, принимая во внимание, что Кончаловский как режиссер поставил около четырех десятков фильмов, можно пофантазировать в этой связи и о возможном актерском десанте на Южный Урал. Конечно, участники американских проектов режиссера, как, например, «Танго и Кэш», вряд ли откликнутся на приглашение приехать на представление своего фильма в Челябинск. А впрочем, почему бы и нет?

Вчера | 19:43
В Челябинской области поставщик электроэнергии вывел на работу дополнительный персонал

Специалисты помогут жителям региона разобраться с выставленными счетами.

Вчера | 17:45
Малая планета Челябинск попала на почтовую карточку

Космический бренд Южного Урала разлетится на письмах по всему миру.

04.12.2019 | 16:05
Музыканты Челябинского симфонического оркестра сыграют с «разрушителем фортепиано»

Предстоящий концерт станет одновременно и презентацией диска.

03.12.2019 | 16:58
«Евразия-шанс» приняла полсотни танцевальных коллективов Челябинской области

В Златоусте в двенадцатый раз прошел Всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца.

Новости   
Спецпроекты