Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Кого не приняли в «команду Текслера» в правительстве Челябинской области

23 Сентября 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Кого не приняли в «команду Текслера» в правительстве Челябинской области


Некоторые члены регионального кабмина смогли удержаться на прежних местах.

Сегодня, 23 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял ряд кадровых решений в региональном правительстве. В результате сразу несколько министров лишились своих должностей. Таким образом, губернатор начал формирование новой команды, которая готова решать сложные задачи максимально эффективно и в высоком темпе.

Так, свой пост оставил министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов. Сейчас на его место рассматривается кандидатура начальника управления дорожного хозяйства Алексея Нечаева.

Областное правительство покидает министр здравоохранения Сергей Приколотин, который продолжит работу в качестве директора ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф». На его пост претендует Юрий Семенов, который в настоящее время занимает должность главного врача ГБУЗ «Областной перинатальный центр».

Должность министра социальных отношений оставит Татьяна Никитина, на место которой рассматривается кандидатура уполномоченного по правам ребенка региона Ирины Буториной. Также не продлены контракты с первым заместителем министра экологии Ириной Хариной и первым заместителем министра здравоохранения Виталием Щетининым.

С остальными руководителями органов исполнительной власти региона заключены новые трудовые контракты, они сохранили свои посты и продолжат работу без приставки «и.о.». Работа по совершенствованию структуры правительства и обновлению его кадрового состава будет продолжена.

Кроме того, сегодня Павел Рыжий официально стал министром промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Новое ведомство дополнило аппарат исполнительной власти региона. Состав воссозданного минпрома сформируют из кадрового резерва, а также победителей проекта «Команда Челябинской области».

По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, решению социальных вопросов, как одного из определяющих и ключевых параметров качества жизни жителей Челябинской области, очень серьезно уделялось внимание Алексеем Текслером, когда он работал в статусе врио. При этом мы замечали, что с его стороны было достаточно много критических высказываний о прежней социальной политике, много было жестких оценок по здравоохранению.

«Совершенно очевидно был запрос на обновление, в том числе и кадровое, поэтому логично, что реформа социального блока произошла в два этапа. На первом этапе была назначена Ирина Гехт, а сейчас идет обновление по уже конкретным персоналиям, министрам социальных отношений и здравоохранения», — отмечает Александр Мельников.

Вчера | 18:15
В районе Сима полностью перекроют федеральную трассу

Дорожники будут устанавливать конструкцию.

Вчера | 17:21
Двое челябинских медиков скончались от ковидной пневмонии

Коллективы больниц и минздрав выразили свои соболезнования.

04.12.2020 | 19:34
Почему в челябинской ОКБ №3 закрывают отделение детской урологии

Медикам предложили смену профиля или перевод в ЧОДКБ.

04.12.2020 | 18:30
На Южном Урале не будут продлевать зимние каникулы

Пока никакой критической ситуации в учебных заведениях нет

 
Новости   
Спецпроекты