Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области сформируют профессиональные кибердружины

27 Сентября 2019 Автор: Борис Кампов Фото: автора
В Челябинской области сформируют профессиональные кибердружины


Алексей Текслер принял участие в работе региональной антитеррористической комиссии в поселке Новогорном.

Сегодня, 27 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер находится на базе военизированной спасательной части МЧС в поселке Новогорном. В зале местного Дома культуры проходит выездное заседание антитеррористической комиссии региона.

Первым на повестке дня стоял вопрос состояния физической защиты ЗАТО в Челябинской области. Также участники встречи обсудили создание в образовательных учреждениях добровольных кибердружин, которые обезопасят детей от деструктивного контента в интернете. На заседании предложили создать на базе вузов и средних специальных учебных заведений региона горячие линии для сбора сведений о вовлеченности детей в противоправную деятельность посредством глобальной сети. Но практика показывает, что для такой работы нужны профессионалы, а не волонтеры.

«Тема выявления деструктивной информации серьезная, это должны делать профессионалы, которые умеют и знают, как найти опасный контент, как проводить профилактику. Создание специального центра и ту работу, которую мы обсудили, откладывать нельзя. Нужно создать экспертную группу с привлечением правоохранителей и спецслужб. Волонтеры не могут быть главными в этом процессе», — подчеркнул Алексей Текслер.

Тем не менее полностью отказываться от кибердружин нельзя, их нужно готовить из числа старшекурсников, желательно из числа IT-специалистов. Глава региона предложил еще раз посмотреть на функционал центра мониторинга социальных сетей, начиная от оснащения и заканчивая психологической работой, и определиться с вопросами финансирования.

«Мы должны сделать так, чтобы практика в нашем регионе стала лучшей в стране. Через месяц примем итоговое решение», — добавил глава региона.

Заключительной частью рабочей поездки стали учения «Атом-2019». По легенде, террористы обстреляли из гранатометов эшелон с ценным грузом, а затем скрылись в населенном пункте. Военные продемонстрировали штурм здания, где засели бандиты.

Сегодня | 21:41
«Сибирь» прервала победную серию «Трактора»

«Черно-белые» на выезде уступили со счетом 1:3.

Сегодня | 20:35
Наталья Котова оценила благоустройство Ленинского района

Градоначальница отметила, что территория становится центром притяжения для всех челябинцев.

Сегодня | 16:08
У депутата Госдумы от Челябинской области обнаружили COVID-19

Парламентарий будет работать из дома.

Сегодня | 15:35
В Брединском районе полностью потушили крупный природный пожар

Специалисты окончательно ликвидировали три очага тления.

 
Новости   
Спецпроекты