В Челябинске металлурги рисуют граффити на трансформаторных будках

9 Октября 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба ПАО «Мечел»
В Челябинске металлурги рисуют граффити на трансформаторных будках


«Мечел» поддержал экоакцию по украшению городских объектов.

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») вместе с экологами проводит акцию по визуальному оздоровлению городской среды и украшению зданий.

гр4.jpg

Сотрудники «Мечела» и волонтеры организации «Зеленый город» в разных частях города выбирают будки трансформаторных подстанций и другие объекты, которые выглядят не очень презентабельно. Затем художники украшают их росписью в позитивном ключе. Большие картины (иногда их площадь занимает более десятка квадратных метров) выполнены по мотивам российского фольклора и сказок мира.

Красочные граффити уже украшают дворы и улицы Калининского и Металлургического районов.

гр1.jpg

По словам директора по персоналу и социальным программам ЧМК Дениса Сазонтова, комбинат заботится не только о своем производстве, но и о состоянии городских улиц и дворов. «Поэтому нам не все равно, в каком настроении люди идут на работу и потом возвращаются домой, что они видят каждый день рядом с домом. Такая акция — часть большой экологической программы, которую реализует «Мечел», — отметил Денис Сазонтов.

Скоро украшенные веселыми сюжетами объекты появятся сразу в нескольких районах города. Найти изображения можно также в соцсетях по хештегу #Мечелгороду.

гр3.jpg

Сегодня | 11:43
На сохранение лесов регионам Урала выделят 533 миллионов рублей

Лесоводы УрФО в Челябинске говорили и о подготовке к пожароопасному сезону.

Сегодня | 11:09
Челябинка Сабина Гилязова завоевала бронзу «Большого шлема»

Выступающая в наилегчайшем весе спортсменка положила первую медаль в копилку российских дзюдоистов на турнире в Дюссельдорфе.

Вчера | 12:47
Фотограф с ДЦП из Челябинской области победила в конкурсе Nikon Russia

Работы Натальи Куренковой из Озерска побеждают в международных конкурсах, но не приносят денег, пишет «КП-Челябинск».

Вчера | 12:45
Острые потребности. Анализируем решения правительства Челябинской области

Развитие первичного звена медицины, борьба с безработицей, подготовка к спортивным играм стран БРИКС в Челябинске, запрет строительства на берегу озера Тургояк и другие инициативы. О новых решениях губернатора Алексея Текслера и областного правительства — в материале «ЮП».

 
Новости   
Спецпроекты