Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Каждый четвертый магнитогорец является пользователем городских библиотек

13 Октября 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Каждый четвертый магнитогорец является пользователем городских библиотек

Такую статистику привели на минувшем аппаратном совещании в администрации города Магнитогорска.

Каждый год городские библиотеки Магнитогорска регистрируют более 127 тысяч читателей, книговыдача составляет около 2 300 000 экземпляров, а количество посещений – более 720 тысяч человек в год.

При библиотеках работают более 50 клубов и любительских объединений различной направленности: для молодежи, для пожилых людей, клубы любителей чтения, языковой культуры, творчества, садоводства и цветоводства, общения и досуга.

К 90-летию города металлургов, сообщает «Вечерний Магнитогорск», объединение городских библиотек (ОГБ) организовало и провело 14 культурно-массовых мероприятий. Наиболее значимым из них стал Всероссийский форум «Антропология города: культурный код». В рамках форума проходили творческие встречи читателей с известными российскими мастерами слова, в том числе с писателем и сценаристом Алексеем Ивановым.

В 2019 году ОГБ организовало Второй Международный интернет-фестиваль «Видеостихия» с привлечением Союза российских писателей из Москвы и Публичной библиотеки им. В.В. Маяковского из Санкт-Петербурга. Одна из задач интернет-фестиваля – популяризация современной русской, в том числе региональной поэзии визуальными средствами. Подведение итогов интернет-фестиваля состоится в Магнитогорске 30 октября.

Стоит отметить, что правительств Челябинской области финансирует обеспечение магнитогорских библиотек новой техникой. Так, в две библиотеки будут поставлены телевизионные панели и компьютеры.

В 2019 году из городского бюджета было выделено более полутора миллионов рублей на завершение капремонта библиотеки-филиала № 2, что, кстати, является одним из условий участия библиотеки в нацпроекте. Федеральные деньги направлены на комплектование книжного фонда, приобретение компьютерной техники, оборудования, мебели. Вместо традиционных структур - абонемента и читального зала появятся автоматизированная экспресс-зона выдачи книг, мультимедийный конференц-зал, зона коворкинга, медиатека, лингвистический центр, оборудованные места для читателей с ограниченными возможностями здоровья. Первая библиотека нового типа откроется уже 1 декабря этого года.

Вчера | 22:04
Алексей Текслер экстренно отреагировал на запросы социально незащищенных граждан

По мнению политолога Андрея Лаврова, это смягчит последствия режима обязательной самоизоляции.

Вчера | 21:37
Региональные власти оперативно отреагировали на падение доходов южноуральцев

Меры, которые озвучил губернатор, можно получить без бюрократических проволочек.

21.03.2020 | 15:44
В Челябинске завершается прием работ на фотоконкурс «Золото любви»

Автором проекта выступила эксперт Общественной палаты Челябинской области Светлана Беляева.

21.03.2020 | 12:48
В Челябинской области в обсерватор по коронавирусу доставлено 19 человек

В минздраве региона отмечает, что вновь прибывшие 19 граждан были встречены сотрудниками Роспотребнадзора, они прошли тепловизоры.

 
Новости   
Спецпроекты