Наталья Котова поручила очистить Челябинск от ненужных заборов

14 Октября 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов
Наталья Котова поручила очистить Челябинск от ненужных заборов


Составить реестр ограждений предстоит сотрудникам ГИБДД и УДХ.

Сегодня, 14 октября, в ходе аппаратного совещания в мэрии и.о. главы города Наталья Котова поручила составить реестр барьерных ограждений на территории Челябинска. Цель — определить, какие заборы нужны мегаполису, а какие нет. Этой работой займутся сотрудники ГИБДД и УДХ.

«Проведите ревизию барьерных ограждений совместно с УМВД и УДХ. Нужно обратить внимание на заборы, которые стоят не на месте и находятся в ненадлежащем виде — старые и всеми забытые. Нужно составить реестр таких мест и, я думаю, после завершения работы по благоустройству нужно перейти к работе по демонтажу барьерных ограждений, которые не нужны в Челябинске», — отметила градоначальница.

Напомним, вопрос целесообразности барьерных ограждений (тех самых «серых заборов») встал после обсуждения итогов урбанистического форума, который состоялся минувшим летом в Москве. Согласно современной концепции благоустройства городов, безбарьерная среда является одним из аспектов развитого мегаполиса. Исключения могут быть только в том случае, если это вопрос безопасности и пешеходов, и автолюбителей. В итоге городские власти решили реализовать аналогичный сценарий и в Челябинске.

В сентябре стартовало голосование на портале «Активный житель 74», где челябинцам предложили решить судьбу ограждений вдоль пешеходного бульвара на проспекте Ленина. В результате горожане поддержали инициативу городских властей.

Вчера | 21:42
Ольга Фаткулина стала третьей на этапе Кубка мира по конькобежному спорту

Челябинка уступила победительнице забега на «тысячу» всего 0,81 секунды.

Вчера | 21:27
На этапе Кубка мира по сноуборду в Челябинской области россиянам пока не везет

Лучший результат российской сборной – шестое место Анастасии Курочкиной в параллельном слаломе.

Вчера | 15:19
Магнитогорским работникам скорой пересмотрели форму оплаты труда

Станция неотложки работает в полноценном режиме.

Вчера | 14:55
Рабочая группа челябинского минздрава посетила Магнитогорск

Первой остановкой в городе металлургов стала станция скорой помощи.

Новости   
Спецпроекты