В Челябинской области открылся детский IT-центр

14 Октября 2019 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области
В Челябинской области открылся детский IT-центр


Современная образовательная площадка для детей появилась в Миассе.

В миасском доме детского творчества «Юность» имени академика В.П. Макеева 14 октября открылся первый на Южном Урале центр цифрового образования детей «IT-Куб». Это инновационная современная площадка дополнительного образования и интеллектуального развития детей и подростков в сфере современных информационных и телекоммуникационных технологий, детский центр IT-творчества. Он примет порядка 400 детей в возрасте от 10 до 18 лет. Ребят будут обучать основам программирования, интернет-технологиям, разработке приложений для мобильных устройств, работе с большими данными, созданию виртуальной реальности, конструированию роботов и управлению ими, работе в команде и креативному мышлению. Занятия в «IT-Куб» проводятся бесплатно. Вести их будут педагоги-наставники, прошедшие обучение и стажировку в инновационном центре «Сколково».

Миасский Яндекс.Лицей.jpg

«В последние годы сильно возрос спрос со стороны IT-компаний на подготовленных специалистов для дальнейшего развития сферы, а также общий уровень компьютеризации и информатизации современного мира. Все это требует уровня IT-грамотности и детей, и молодежи, — поясняет пресс-секретарь регионального минобрнауки Светлана Платонова. — Работа центра «IT-Куб» будет построена на проектных методах образовательной деятельности. При этом идеи и заказы проектов будут предлагать интеллектуальные партнеры: «Яндекс», Samsung, открывшиеся в Челябинске и Магнитогорске «Кванториумы», IT-компании города и области.

Отметим, что подобные образовательные площадки в ближайшее время появятся еще в шести городах Южного Урала: Челябинске, Сатке, Снежинске, Магнитогорске, Южноуральске и Кыштыме.

центр цифрового.jpg

Напомним, что в июле 2019 года Челябинская область стала победителем сразу нескольких конкурсов на предоставление субсидий из федерального бюджета на создание детских технопарков, центров цифрового образования и других современных образовательных площадок для детей и молодежи в рамках реализации национального проекта «Образование». На средства субсидий к 2022 году начнут работу еще 12 центров, реализующих новые формы дополнительного образования детей: это три детских технопарка «Кванториум», шесть центров цифрового образования «IT-Куб», два мобильных технопарка «Кванториум» для детей, проживающих в сельских и отдаленных территориях региона, а также центр выявления и поддержки одаренных детей.

Вчера | 19:27
Уральское дерби закончилось победой «Автомобилиста»

Челябинский «Трактор» уступил соседям со счетом 2:4.

Вчера | 19:07
В Челябинске вырос размер займа «до зарплаты»

Названа сумма, на которую южноуральцы кредитуются в микрофинансовых организациях.

15.11.2019 | 16:22
За выгул бойцовых собак без намордника южноуральцам грозит штраф

Такие изменения планируют внести в Кодекс об административных нарушениях.

15.11.2019 | 15:05
Челябинский астролог ищет причины «кровавого» ноября в России

По мнению астролога, чрезмерная агрессия людей может быть связана с разрушающей энергией Марса.

Новости   
Спецпроекты