Наталья Котова устроила разнос чиновникам и подрядчику из-за плохой уборки снега

21 Октября 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Наталья Котова устроила разнос чиновникам и подрядчику из-за плохой уборки снега


Градоначальница дала понять, что работы по очистке улиц и тротуаров должны начинаться ранним утром.

Врип главы Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании утром 21 октября устроила настоящий разнос чиновникам и подрядчику, которые отвечают за содержание дороги и тротуаров в городе. Сначала прозвучали бодрые отчеты о том, что дорожники будто бы справились с уборкой снега, который шел всю ночь с пятницы на субботу.

«Выпало 17 миллиметров осадков, то есть половина месячной нормы за два дня. По улично-дорожной сети я считаю, что работа была организована удовлетворительно. Утром в субботу были небольшие задержки, но к обеду нарастили темп, а сегодня дороги находятся в проезжем состоянии. За эти три дня совершено не больше ДТП, чем в обычные дни, то есть погода на аварии не повлияла. Не было вопросов по работе общественного транспорта», — отметил замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Как рассказал представитель «Южуралмоста» Алексей Струговец, снег начался в ночь на субботу, поэтому сразу приступили к обработке противогололедными материалами, сформировали колонны для подметания. Все тротуары очищены от снега и наледи, на сети дорог нигде нет гололеда и снега. Приступили к вывозу снега с центральных магистралей. Наталья Котова не согласилась с такими выводами и подробно расспросила подрядчика о количестве выведенной техники и времени ее выхода.

«Шел снег, а вы все равно ждали, когда он закончится. Большое количество людей отправляли мне фотографии, что машин нет и убирали долго. Опоздание в уборке было. В воскресенье ехала по центру города, проспект Ленина и Воровского, в том числе прилотковая часть, не очищено. По тротуарам я тоже пешком ходила, там был лед. Еще раз напоминаю, что у нас есть контракты. Сядьте вместе и определитесь с работами, чтобы мы не искали, кто убирает тот или иной участок. Должно быть четкое время и график выхода на эти объекты. Население хочет безопасно перемещаться по городу. Без разницы, во сколько идет снег, он может и сутки идти, теперь не чистить город?» — возмущенно отметила Наталья Котова.

Она добавила, что будет плотно работать с ГИБДД, чтобы мотивировать дорожников на более активную работу штрафами. Также она потребовала, чтобы во дворах убирали лед и снег не с восьми часов утра, когда люди уже пошли на работу, а часов в пять или шесть.

Вчера | 17:04
Челябинской участнице конкурса «Рожденная побеждать» нужна помощь

Женщине требуется помощь в ремонте дома, а также необходим новый матрац.

Вчера | 16:47
В Челябинской области назначили природоохранного прокурора

До этого Алексей Пунигов почти год проработал на этой должности в статусе «и.о.».

Вчера | 17:04
Челябинской участнице конкурса «Рожденная побеждать» нужна помощь

Женщине требуется помощь в ремонте дома, а также необходим новый матрац.

Вчера | 15:26
На Южном Урале раскрыли крупную ОПГ, возившую наркотики в регион

Всего изъято свыше 440 кг наркотиков, стоимость которых достигает 650 млн рублей.

Новости   
Спецпроекты