Из-за гололеда в травмпунктах Челябинска вдвое выросло число обращений

21 Октября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Из-за гололеда в травмпунктах Челябинска вдвое выросло число обращений


Врачи рассказали, как передвигаться по городу в таких условиях.

В минувшие выходные скорая помощь доставила в травматологические пункты Челябинска 72 человека. Для сравнения, 12 и 13 октября было всего 40 обращений. В статистику вошли только те, кого привезли машины «03». Добравшихся до травматологов самостоятельно в больницах еще не посчитали.

Тем временем в городской клинической больнице № 1 зафиксировали всех, кто обратился в выходные с травмами, полученными из-за гололеда. Помощь травматологов понадобилась 42 пациентам в субботу и 47 — в воскресенье. У 15 обратившихся в травмпункт горожан выявили переломы рук и ног. В ГКБ № 1 говорят, что это средняя цифра по сезону, но стоит учесть, что в травмпункт обращаются в основном жители Центрального и Советского районов и реже из других территорий города.

Колчинская.JPGПо словам заместителя главного врача по поликлинике ГКБ № 1 Татьяны Колчинской, передвигаясь по обледеневшим улицам, нужно соблюдать ряд правил.

«Во время гололеда всем нашим пациентам настоятельно рекомендуем передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, при этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны, не в карманах, — рассказала «ЮП» специалист. — Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если вы все-таки упали, внимательно оцените свое состояние. В случае дискомфорта обратитесь в травмпункт, чтобы исключить серьезную травму».

Синяки после падения врач рекомендует лечить примочками из сухого льда. В первые несколько дней сухой лед прикладывают к кровоподтеку на 10-15 минут. Но если боль и дискомфорт не проходят, нужно обратиться к специалисту.

Сегодня | 10:10
Челябинские волонтеры предложили узаконить «уличную медицину»

Инициативу южноуральских добровольцев поддержал Владимир Путин.

Вчера | 21:42
Ольга Фаткулина стала третьей на этапе Кубка мира по конькобежному спорту

Челябинка уступила победительнице забега на «тысячу» всего 0,81 секунды.

06.12.2019 | 16:53
В Челябинской области отправили в армию более половины призывников

В регионе продолжается осенняя призывная кампания.

06.12.2019 | 12:46
В Челябинске составили топ-5 медуслуг, за которыми иностранцы едут в регион

Рейтинг сформирован из данных клиник и предпринимателей.

Новости   
Спецпроекты