Алексей Текслер определил болевые точки Карабаша

23 Октября 2019 Автор: Борис Кампов Фото: автора
Алексей Текслер определил болевые точки Карабаша


Основная проблема для жителей городского округа — тарифы ЖКХ.

Сегодня, 23 октября, в ходе рабочей поездки в Карабаш губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел традиционную встречу с жителями. Больше всего карабашцы жаловались на тарифы за коммунальные услуги, а особенно за тепло. Оказалось, что в городе один из самых высоких тарифов на теплоснабжение в регионе.

«Те источники тепла, которые есть сейчас, избыточны для города, а их нужно содержать, что ложится на плечи людей. Схема теплоснабжения была неоптимальна. Теперь предстоит ее оптимизировать, чтобы снизить тариф. Мы найдем выход из этой ситуации вместе с вами, местными властями и теми, кто за эту историю отвечает», — отмечает Алексей Текслер.

Есть у муниципалитета и другие проблемы. В ходе рабочей поездки глава региона заехал в городскую больницу. Проблема здесь типичная для области: не хватает как медиков узкой специализации, так и участковых врачей. Тем не менее больница ждет пополнения по программе «Земский доктор», а также целевиков, которые в скором времени закончат вуз.

Текслер жители Карабаш (2).jpg

Посетил Алексей Текслер и местный гуманитарно-промышленный техникум, который давно нуждается в переезде в другое здание, поскольку постройка 1930-х годов уже не подлежит ремонту. Было принято решение выкупить другое здание у «Ростелекома», а внутри провести ремонт. Губернатор поручил взять на контроль эту реконструкцию, чтобы студенты могли ходить на занятия уже в 2021 году.

Однако основная проблема Карабаша — это экология. Впрочем, ситуацию здесь активно пытаются улучшить. Примером может служить обводной канал реки Сак-Элга, которая впадает в Аргазинское водохранилище. До этого вода проходила через объект экологического ущерба. Теперь же поток идет мимо вредного объекта.

«У города особая история. С одной стороны, это была слава труда металлургов, а с другой стороны, есть проблемы, прежде всего в экологии. По отчетам, выбросы снизились в 20 раз, но если ехать по объездной дороге, то, конечно, открывается не совсем презентабельный вид. У Карабаша есть все основания быть чистым, современным и зеленым городом. Заверяю вас, что сделаем все, чтобы изменилось к лучшему, потому что карабашцы этого достойны», — отметил Алексей Текслер на встрече с жителями.


Сегодня | 13:03
Челябинцы засыпали депутатов обращениями по строительству корпуса для детей с онкологией

Родители больных детей просят не затягивать с возведением здания.

Сегодня | 12:28
Прокуратуру не устроил приговор экс-главе Миасса

Обвинение не согласилось с решением городского суда по делу Геннадия Васькова.

Сегодня | 12:28
Прокуратуру не устроил приговор экс-главе Миасса

Обвинение не согласилось с решением городского суда по делу Геннадия Васькова.

Сегодня | 11:29
В Челябинске на борьбу с последствиями снегопада выведут 140 единиц техники

Госавтоинспекция ограничила движение большегрузов по городу.

 
Новости   
Спецпроекты