На Южный Урал вновь привезут икону Божией Матери «Семистрельная»

23 Октября 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой Челябинской епархии
На Южный Урал вновь привезут икону Божией Матери «Семистрельная» Мироточивая икона в ноябре 2015 года в Александро-Невском храме Челябинска

Четыре дня святыня будет находиться в Челябинске, затем отправится в Магнитогорск.

По благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория в Челябинск доставят мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельную»).

Четыре дня святыня будет находиться в Свято-Симеоновском кафедральном соборе (ул. Кыштымская, 32). Торжественная встреча состоится 1 ноября 2019 года. Об этом «ЮП» сообщил пресс-секретарь Челябинской епархии Алексей Ермолюк.

Образ Божией Матери доставят в собор примерно в 13 часов. Правящий архиерей вместе с духовенством совершит перед святыней первый молебен с акафистом. Затем будет открыт доступ к иконе для всех верующих. Молитва перед иконой будет звучать постоянно. В перерывах между литургией и вечерним богослужением священники челябинских храмов будут поочередно совершать молебны перед святыней. В период пребывания иконы Свято-Симеоновский кафедральный собор будет открыт с 07:30 до 20:00. В День народного единства, 4 ноября, икона «Семистрельная» станет участницей традиционного общегородского крестного хода. Молитвенное шествие, которое начнется в 11 часов, будет проходить от Свято-Симеоновского кафедрального собора до Александро-Невского храма на Алом Поле.

После крестного хода икона будет передана представителям Магнитогорской епархии. В Магнитогорске она пробудет с 4 по 6 ноября. После этого икона покинет пределы области.

Икона Божией Матери Семистрельная.jpg

Напомним, что икона начала мироточить в 1999 году в обычной московской хрущевке в районе Измайловского парка. Позднее над святыней взяла шефство Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». В 2006 году для хранения чтимого образа построили храм в селе Бачурино Московской области.

Хранителем иконы является Сергей Фомин. Благодаря ему она стала широко известна в православном мире. Считается, что именно в его семье икона и стала мироточить. По словам Сергея Фомина, «Семистрельная» — живая, она реагирует на трагические события, происходящие в стране. Так, еще 12 августа 2000 года на лике появились красные капли. В это время затонула атомная лодка «Курск». Рассказывают, что во время захватов заложников и терактов святыня кровоточила буквально целыми ручейками. По свидетельству военных, икона предупреждала их о большой опасности перед командировками на Северный Кавказ.

Стоит отметить, что икона посещала не только российские храмы, но и православные приходы Белоруссии, Украины, Грузии, Чехии, Франции, Австралии, США, Канады. Бывала святыня и на Южном Урале. Так, икона трижды доставлялась в Челябинск — в 2006, 2010, 2015 годах.

Вчера | 19:27
Уральское дерби закончилось победой «Автомобилиста»

Челябинский «Трактор» уступил соседям со счетом 2:4.

Вчера | 19:07
В Челябинске вырос размер займа «до зарплаты»

Названа сумма, на которую южноуральцы кредитуются в микрофинансовых организациях.

16.11.2019 | 16:43
Челябинские музыканты исполнят в Северной столице «Зимние грезы»

Сегодня вечером на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга состоится концерт-презентация Челябинского симфонического оркестра.

16.11.2019 | 13:14
В Челябинске уничтожили граффити с девушкой, символизировавшей Южный Урал

Художники предполагают, что рисунок испортили представители челябинской компании по производству рекламы.

Новости   
Спецпроекты