В Челябинской области проводят «инвентаризацию» проблем всех больниц

31 Октября 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов
В Челябинской области проводят «инвентаризацию» проблем всех больниц


Губернатор обновил блок, отвечающий за здравоохранение, и увеличил объемы финансирования.

Нынешнее состояние медицины в нашем регионе — это следствие недофинансирования. Как отметил губернатор Алексей Текслер в интервью телеканалу «Россия-24», эта ситуация меняется, поскольку объем средств, выделяемых на здравоохранение, увеличится на 18 %, то есть на 3 млрд рублей. Также дополнительные средства поступят на первичное звено. Ситуация пока остается непростой: техническое состояние зданий больниц и поликлиник, оборудование и укомплектованность кадрами. К решению этого большого вопроса власти региона подходят комплексно.

«По каждому объекту будет составлен паспорт, куда будут включены все проблемы, связанные с техническим состоянием и оборудованием. Не хватает врачей — они будут определены по каждому медицинскому учреждению, вплоть до составления территориальной схемы медицинских учреждений всей области с подъездами, так как иногда и подъехать к больнице нельзя в силу отсутствия дорог», — отметил глава региона.

В селах до конца этого года откроются 24 фельдшерско-акушерских пункта, а в ближайшие годы намерены создать еще 100 ФАПов. Необходимо исправлять ситуацию с медицинским образованием, поскольку из 700 выпускников вузов идут работать по специальности только 200. Непосредственно в структурах, которые отвечали за развитие здравоохранения, уже произошли большие изменения.

«У нас новый министр здравоохранения Челябинской области, сейчас происходит смена руководителя территориального отделения Фонда обязательного медицинского страхования. Идет большая смена руководителей, отвечающих за это направление, и экономить на нем мы не будем, потому что эта экономия фактически экономия на людях», — сказал Алексей Текслер.

Вчера | 17:04
Челябинской участнице конкурса «Рожденная побеждать» нужна помощь

Женщине требуется помощь в ремонте дома, а также необходим новый матрац.

Вчера | 16:47
В Челябинской области назначили природоохранного прокурора

До этого Алексей Пунигов почти год проработал на этой должности в статусе «и.о.».

Вчера | 17:04
Челябинской участнице конкурса «Рожденная побеждать» нужна помощь

Женщине требуется помощь в ремонте дома, а также необходим новый матрац.

Вчера | 15:26
На Южном Урале раскрыли крупную ОПГ, возившую наркотики в регион

Всего изъято свыше 440 кг наркотиков, стоимость которых достигает 650 млн рублей.

Новости   
Спецпроекты