Челябинский ФОМС возглавит главврач городской больницы

31 Октября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: gkb8reg74.ru
Челябинский ФОМС возглавит главврач городской больницы


Областные власти нашли замену Ирине Михалевской.

Новым руководителем челябинского фонда медицинского страхования станет Агата Ткачева, сообщает «Эхо Москвы». Ее кандидатуру предложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Об этом рассказала первый замглавы региона Ирина Гехт, отметив, что собеседование с названным соискателем состоится 7 ноября.

Экс-глава областного ФОМС Ирина Михалевская покинула пост 22 октября. До того, как возглавить фонд в 2014 году, Михалевская трудилась в финансовых структурах Магнитогорского металлургического комбината.

Агата Ткачева, в отличие от предшественницы, имеет опыт работы в здравоохранении. С 2016 года и до настоящего времени Ткачева возглавляла ГКБ № 8 Челябинска. Ранее в течение года она руководила ГКБ № 5. В 2013-2015 годах работала первым заместителем министра здравоохранения Челябинской области. В предыдущие годы курировала лечебную работу в медучреждениях Челябинска. Имеет медицинское образование, категорию по гастроэнтерологии и терапии.

Тем временем ТФОМС открыл две вакансии, о чем сообщается на сайте фонда. В структуру требуются врач-эксперт в отдел по обеспечению и защите прав застрахованных граждан и экономист в планово-экономический отдел на декретную ставку.

Вчера | 17:04
Челябинской участнице конкурса «Рожденная побеждать» нужна помощь

Женщине требуется помощь в ремонте дома, а также необходим новый матрац.

Вчера | 16:47
В Челябинской области назначили природоохранного прокурора

До этого Алексей Пунигов почти год проработал на этой должности в статусе «и.о.».

Вчера | 15:30
«Белый» бунт. В Челябинской области промониторят зарплаты врачей

На прошлой неделе медики скорой помощи Магнитогорска пожаловались властям на низкие зарплаты и переработки. В ситуации разбиралась комиссия с участием первого вице-губернатора Ирины Гехт, представителей минздрава, ФОМС и профсоюза. Какие решения были приняты, читайте в материале «ЮП».

Вчера | 11:41
В Челябинской области заболеваемость ОРВИ пошла на спад

До эпидпорога по респираторным инфекциям остается еще 23 %.

Новости   
Спецпроекты