Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

От промышленности к туризму. Есть ли у Челябинской области шансы привлечь гостей

7 Ноября 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
От промышленности к туризму. Есть ли у Челябинской области шансы привлечь гостей


Сегодня ведущие эксперты отрасли обсудят перспективы и возможности развития туризма на Южном Урале.

Экспертный клуб Челябинска проводит очередную дискуссию на тему «Туризм как драйвер экономического развития Челябинской области». При поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» представители власти, отрасли и общественные деятели обсудят, есть ли у нашего региона шансы быть не только промышленным краем, но и туристическим. В целом эта тема актуальна для Южного Урала, поскольку у властей стоит задача дифференцировать экономику и не надеяться только на промышленность.

Издание Polit74.ru собрало разные мнения на этот счет. Так, например, депутат ЗСО Михаил Махов считает, что туризм может повлечь за собой рост экологических требований к промышленникам, поэтому они не заинтересованы в развитии такого направления. Кто-то, наоборот, думает, что «производственную» уникальность нашего региона можно использовать для промышленного туризма, поскольку заводы и фабрики могут посещать не только обычные люди, но и инвесторы.

Нельзя сбрасывать со счетов и необычную природу области: обилие озер, уникальные пешие маршруты по горам. Учитывая, что губернатор Алексей Текслер поставил задачу разработать механизм сохранения водоемов, то это направление очень перспективно. Богат Южный Урал и памятниками культуры, есть целые города, которые представляют собой музеи под открытым небом, например, Троицк и Верхнеуральск. Говорят о медицинском и религиозном туризме, но важно не забывать и о самом Челябинске.

«Привлекательность города для туристов возникает не из рекламы мегасобытий. Город для любого приезжего, не знакомого с местной локацией, становится интересным, когда перед ним открывается цепочка занимательных и необычных мест, которых нет в его собственном городе. Эти места, независимо от размера (и это важная особенность), могут быть любого функционала. Буквально: одно интересное место должно переходить в другое», — считает депутат Советского района Челябинска Андрей Бодрягин.

Отметим, что заседание Экспертного клуба пройдет сегодня, 7 ноября, в клубе Aroma de Cuba. Трансляцию можно будет посмотреть в социальных сетях, которая начнется в 11:00.

Вчера | 22:36
Челябинск отметит присвоение звания «Город трудовой доблести» салютом

Также на здании ЮУрГУ покажут лазерное 3D-шоу.

Вчера | 20:34
Челябинск и Магнитогорск собрали 800 тысяч подписей

По мнению председателя ЗСО Владимира Мякуша, единодушие жителей области – это свидетельство нашего уважения и признательности к трудовому подвигу южноуральцев.

Вчера | 17:53
Челябинск и Магнитогорск станут «Городами трудовой доблести»

Владимир Путин заявил, что подпишет соответствующие документы в ближайшее время.

Вчера | 16:16
Каким катерам запретили кататься на озере Тургояк

По водоему рекомендуется передвигаться только на электрических двигателях.

 
Новости   
Спецпроекты