В челябинской школе «объявили войну» ребенку, чья мама не сдала деньги на подарки

7 Ноября 2019 Автор: Борис Кампов Фото: https://www.chel.kp.ru/
В челябинской школе «объявили войну» ребенку, чья мама не сдала деньги на подарки


Позже на школьника написали заявление в полицию.

Отказ от сдачи денег в фонд класса обернулся настоящей травлей шестиклассника в челябинской школе № 51. Об этом сообщает «КП-Челябинск» со ссылкой на маму ребенка Елену Заварзину. По ее словам, родительский комитет раз в год собирает по тысяче рублей, которые тратят на подарки учителям. Женщина отказалась сдавать деньги и предложила родителям самостоятельно и по своему желанию делать презенты. В ответ — агрессивная реакция.

«Сначала поносили меня. Затем травля перекинулась на моего сына. Они оскорбляют меня, называя дурой, бросают его вещи в мусорку, называют его бомжом, говорят, что у него не в порядке с головой, что его родители не могут ему купить нормальный телефон и что его скоро исключат из школы. Его демонстративно не взяли на экскурсию класса, дети преследуют его после уроков, кидаются бутылками», — приводит издание слова Елены.

После этого, по словам мамы, негативное отношение началось со стороны учителей, одна из них даже отказалась выдавать контрольную работу ее сыну. Затем был эпизод, когда в мальчика бросили портфель, а он бросил свой в ответ, случайно попав по другому школьнику. Родители пострадавшего ребенка обратились с заявлением в полицию.

«Как защищать сына, я не представляю. Когда он узнал, что на него написали в ПДН, у него случилась истерика со словами «я не хочу жить». Мы обратились в кризисный центр Челябинска, где нам предложили помощь психолога для ребенка. Но боюсь, очереди мы не дождемся», — резюмировала Елена.

Директор школы отметила, что ее проверяли все органы и ни одна жалоба не подтвердилась, а все ответы на вопросы дадут ведомства, в которые она обращалась.

Сегодня | 17:04
Челябинской участнице конкурса «Рожденная побеждать» нужна помощь

Женщине требуется помощь в ремонте дома, а также необходим новый матрац.

Сегодня | 16:47
В Челябинской области назначили природоохранного прокурора

До этого Алексей Пунигов почти год проработал на этой должности в статусе «и.о.».

Сегодня | 17:04
Челябинской участнице конкурса «Рожденная побеждать» нужна помощь

Женщине требуется помощь в ремонте дома, а также необходим новый матрац.

Сегодня | 15:26
На Южном Урале раскрыли крупную ОПГ, возившую наркотики в регион

Всего изъято свыше 440 кг наркотиков, стоимость которых достигает 650 млн рублей.

Новости   
Спецпроекты