Ирина Гехт выехала в Магнитогорск, чтобы разобрать ситуацию с зарплатами врачей скорой

11 Ноября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ирина Гехт выехала в Магнитогорск, чтобы разобрать ситуацию с зарплатами врачей скорой


Эксперты считают, что конфликт в городе металлургов раскачивают искусственно.

В понедельник утром ситуацию в Магнитогорске обсуждали на совещании в областном правительстве, после чего в город выехала комиссия с участием первого вице-губернатора Ирины Гехт и специалистов профильных ведомств.

Днем ранее, комментируя происходящее, Ирина Гехт напомнила, что это уже третий выезд комиссии к магнитогорским врачам скорой.

«Встречались с коллективом, обсуждали проблемы, нашли понимание в части того, что сотрудники сейчас дают свои предложения по коллективному договору. И вот, как только комиссия уехала, через неделю появляется новое обращение на ту же тему, — отметила Ирина Гехт. — Очевидно, что ситуацию там «качает» один человек, это абсолютно ясно».

С этим согласен политолог Александр Мельников, который считает, что тему с зарплатами медиков в городе металлургов раскачивают искусственно.

«Хотя оснований для этого нет: губернатор в курсе, он держит ситуацию на личном контроле, — подчеркивает эксперт. — Проблема с заработной платой медицинских работников системная, периодически она всплывает то в одном регионе, то в другом».

Главный редактор газеты «Аргументы недели — Челябинск» Владимир Филичкин уверен, что забастовка коллектива подстанции недопустима.

«Скорая помощь — это всегда система жизнеобеспечения, и любая акция протеста ее сотрудников, способная нарушить нормальный ход работы «неотложки», недопустима», — заявил Филичкин.

Эксперт рассказал, что имеет медицинское образование и в свое время проходил подготовку по кардиореанимации на подстанции скорой помощи Тракторозаводского района.

«Готов всячески поддерживать законные требования сотрудников магнитогорской скорой помощи. Но акции протеста при вашей работе недопустимы. Надо вести переговоры с властью. Надо договариваться», — добавил главред.

Напомним, власти Челябинской области отреагировали на заявление врачей скорой помощи Магнитогорска о готовящейся забастовке. Медики пожаловались на унизительно низкие зарплаты и переработки и предупредили, что 17 ноября готовы выйти на митинг.

Неделей ранее появилась информация о резком сокращении числа врачей скорой помощи в Челябинской области. По данным министерства здравоохранения РФ, которые приводит РБК, с 2011 года медиков службы «03» в регионе стало меньше на 60 %.

Вчера | 21:57
«Трактор» в четвертый раз за сезон уступил «Автомобилисту»

Матч закончился со счетом 4:1 в пользу уральцев. Гол престижа забил Ник Бэйлен.

Вчера | 17:24
В Чебаркуле рыбные пельмени лепили из куриного фарша

Выявить подделку помогла электронная система ветеринарной сертификации.

22.01.2020 | 15:26
Челябинские таможенники напомнили о справках на сильнодействующие таблетки

Без документов на лекарства не выпустят за границу, а за нарушение накажут.

22.01.2020 | 13:58
Ужин в ресторане в Челябинской области дешевле, чем где-либо на Урале

Аналитики назвали средние ценники в премиальном общепите по регионам.

 
Новости   
Спецпроекты