Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области появился свой научный фонд

13 Ноября 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: из архива редакции
В Челябинской области появился свой научный фонд


РФФИ и правительство региона выделяют на финансирование исследований 100 млн рублей.

Научные проекты южноуральских ученых получат весомую финансовую подпитку. Губернатор области Алексей Текслер и председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ ) Владислав Панченко подписали соглашение о проведении регионального научного конкурса, сообщает сайт ЧелГУ.

По мнению ученых, это соглашение — большое, значимое событие для научного мира Южного Урала. Это свидетельствует о высоком уровне исследований в области фундаментальной науки, результаты которых должны послужить решению задач, имеющих приоритетное значение для социально-экономического развития региона и общества в целом.

«В сфере фундаментальных исследований нам есть чем гордиться, — говорит ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев. — Выступая важным звеном в формировании научного потенциала Южного Урала, ЧелГУ всегда был заинтересован во внимании к деятельности наших ученых со стороны правительства и научных фондов. Поэтому в прошлом году мы вместе с руководством ЮУрГУ инициировали возобновление сотрудничества Челябинской области и РФФИ. Я лично всегда считал это настолько важным, что сделал открытие регионального конкурса фонда одним из ключевых пунктов своей предвыборной программы на должность ректора вуза».

Ректор также высказал благодарность губернатору и главе РФФИ за высокую оценку исследований южноуральских ученых, поддержку местной науки.

Отметим, что новый конкурс, в котором могут участвовать только ученые Челябинской области, избегая конкуренции с другими регионами, предполагает фонд в 100 млн рублей. Средства выделяются Российским фондом фундаментальных исследований и правительством области на условиях паритета. Темы научных проектов будут определяться РФФИ на основании предложений региона с учетом его наиболее актуальных и перспективных направлений развития науки и промышленности.

Сегодня | 08:33
В новых домах на Южном Урале не будет мусоропроводов

Правительство РФ утвердило дорожную карту введения раздельного сбора отходов, запрещающую домовые накопители мусора.

Вчера | 20:32
Министерство экологии формирует новый Общественный совет

Уведомление о начале процедуры формирования состава Общественного совета в связи с истечением срока полномочий членов Общественного совета при Министерстве экологии Челябинской области.

Сегодня | 08:33
В новых домах на Южном Урале не будет мусоропроводов

Правительство РФ утвердило дорожную карту введения раздельного сбора отходов, запрещающую домовые накопители мусора.

Вчера | 18:26
В Кыштыме жители трех аварийных домов справляют новоселье

Всего ключи от новых квартир получат 70 человек.

 
Новости   
Спецпроекты