Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске незаконные киоски предложили увозить на «штрафстоянку»

14 Ноября 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске незаконные киоски предложили увозить на «штрафстоянку»


Владельцам незаконных ларьков не будут давать три месяца для добровольного демонтажа.

Комиссия по бюджету, экономике и муниципальному имуществу Челябинской гордумы поддержала инициативу об ужесточении правил демонтажа незаконных нестационарных торговых объектов (НТО), сообщает пресс-служба горсобрания.

По мнению депутатов, решение гордумы, регламентирующее порядок демонтажа незаконных НТО, выполняется недостаточно эффективно: предприниматели, получив уведомление о сносе киоска в течение трех месяцев, продолжают работать, а потом обращаются в суд за обжалованием решения мэрии. Затем переставляют ларек на новое место, и процедура выявления и предупреждения начинается сначала. Таким образом, количество незаконных НТО на улицах Челябинска практически не сокращается.

Депутаты предлагают отменить трехмесячный срок на снос строений и просто извещать предпринимателей о дате демонтажа. «Когда мы запарковали свою машину в неположенном месте, подъезжает эвакуатор, без всяких предупреждений забирает автомобиль и отвозит его на штрафстоянку. То же самое должно происходить и с ларьками, которые стоят незаконно. Их нужно увозить без длительных ожиданий», — считает депутат Илья Мительман.

Кроме того, в ближайшее время планируется начать работу по так называемой «паспортизации» киосков, которая должна прояснить правовой статус НТО и ускорить процесс. Также депутаты предложили бороться с теми, кто устраивает «кладбище незаконных ларьков» в местах их временного хранения. Если в течение одного месяца владелец не забрал свой демонтированный киоск, муниципалитет будет вправе признать имущество бесхозным, а впоследствии уничтожить или продать. А поступившие от продажи деньги направить на работу по дальнейшему демонтажу незаконных ларьков.

По словам председателя гордумы Андрея Шмидта, предложенные меры не нарушают права предпринимателей. «Наоборот, ликвидируя незаконную торговлю, мы тем самым поддержим честных предпринимателей, кто осуществляет торговлю на законных основаниях, платит налоги за земельный участок, на котором ведет свой бизнес», — отметил он.

Депутаты планируют принять поправки 19 ноября на заседании гордумы.

Сегодня | 09:26
В Челябинске пожилая женщина с внучкой попали под колеса автомобиля

От полученных травм женщина скончалась на месте, а маленькая девочка получила травмы.

Сегодня | 09:16
В Челябинске предотвратили взрыв во время пожара в ангаре с древесиной

Пожарные тушили крупное возгорание на площади в 1500 квадратных метров.

Вчера | 17:12
В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 млн рублей налогов

Число самозанятых на Южном Урале ежедневно увеличивается на 80-100 человек, и налоговая служба рассчитывает на сохранение этих темпов.

09.07.2020 | 12:38
Челябинское УФАС заблокировало конкурс по перевозкам в Копейске

Антимонопольная служба пришла к выводу, что организатор торгов неправомерно укрупнил лот.

 
Новости   
Спецпроекты