В Челябинске курсанты-штурманы показали свои казармы

19 Ноября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба Челябинского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА»
В Челябинске курсанты-штурманы показали свои казармы


В военном вузе прошел день открытых дверей.

Более 450 гостей из Западной Сибири и Урала побывали в Челябинском филиале Военно-воздушной академии, бывшем ЧВАКУШе. Многие приезжали целыми семьями, чтобы увидеть, в каких условиях живут и учатся будущие штурманы и офицеры боевого управления.

Курсанты провели посетителей по учебному корпусу, казармам и музею училища. Во время экскурсии будущие абитуриенты и их родители расспрашивали офицеров и преподавателей об условиях поступления в летный вуз, врачебно-летной комиссии и армейском быте.

_DSC0615.JPG

— Мы специально приглашаем на день открытых дверей как можно больше специалистов, чтобы наиболее емко ответить на многочисленные вопросы, потому что тем, кто примет решение поступать в любой военный вуз, необходимо начинать подготовку уже сейчас, — отметил начальник Челябинского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» полковник Игорь Шведов.

Решение поступать ли в штурманский вуз школьники должны принять до Нового года. А сразу же после январских праздников обратиться в военкомат по месту жительства, чтобы начать оформление документов.

В 2020 году Челябинский филиал Военно-воздушной академии откроет набор на две специальности: штурман и офицер боевого управления (специалист, с земли управляющий движением в небе).

_DSC0582.JPG

В этом году штурманский вуз выпустил 270 молодых лейтенантов-штурманов ВВС России. Летчиков распределили на воинские должности в оперативно-тактической, дальней, транспортной и армейской авиации. Челябинский вуз единственный в стране готовит штурманов для всех родов авиации.

Навыки навигации и бомбометания челябинские штурманы получают на самолетах Ту-134 и Су-34.

В 2018 году в ЧВАКУШе состоялся первый выпуск офицеров с момента возрождения военного вуза в Челябинске. В нем учатся не только россияне, но и курсанты из дружественных государств, к примеру, в разные годы на штурманские специальности в Челябинске набирали курсантов из Республики Мали, Вьетнама, Судана, Анголы.

Сегодня | 15:19
Магнитогорским работникам скорой пересмотрели форму оплаты труда

Станция неотложки работает в полноценном режиме.

Сегодня | 14:55
Рабочая группа челябинского минздрава посетила Магнитогорск

Первой остановкой в городе металлургов стала станция скорой помощи.

Вчера | 16:53
В Челябинской области отправили в армию более половины призывников

В регионе продолжается осенняя призывная кампания.

Вчера | 12:46
В Челябинске составили топ-5 медуслуг, за которыми иностранцы едут в регион

Рейтинг сформирован из данных клиник и предпринимателей.

Новости   
Спецпроекты