Алексей Текслер представил южноуральские бренды губернаторам-соседям

19 Ноября 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба главы региона
Алексей Текслер представил южноуральские бренды губернаторам-соседям


Челябинская область подписала соглашения о сотрудничестве с регионами УрФО.

Сегодня, 19 ноября, в Екатеринбурге на окружном совещании с участием полпреда президента РФ в УрФО Николая Цуканова губернатор Алексей Текслер подписал ряд межрегиональных соглашений с соседними регионами Урала. Они заключены между правительствами Челябинской, Свердловской, Курганской областей и ХМАО–Югры. Документы предусматривают укрепление сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах на ближайшие годы.

139A55F4-AB66-40A0-AFA7-06E1B5288827.jpeg

— У наших регионов большие перспективы и невероятный потенциал для сотрудничества. Фактически мы в регионах можем произвести друг для друга все, что нам необходимо, — отметил после церемонии подписания документов Алексей Текслер. — Реализация национальных проектов тоже ориентирована на экономический рост наших территорий. Соглашения и планы мероприятий, которые мы сегодня подписали, оцифрованы, есть индикативные показатели, которые нужно достичь. Уверен, что тесное межрегиональное сотрудничество позволит нам увеличить экономический потенциал, достичь заявленных показателей нацпроектов. Будем делать все для того, чтобы взаимодействие принесло результат.

Например, Челябинская и Свердловская области договорились содействовать в разработке и реализации стратегии социально-экономического развития Уральско-Сибирского макрорегиона, организовывать бизнес-миссии для развития межрегионального сотрудничества. Кроме того, достигнута договоренность о совместной работе по формированию и реализации новых инвестиционных проектов, взаимодействии локализованных в регионах предприятий, деятельность которых интегрирована в структуру государственных корпораций и холдингов в сфере промышленности, энергетики и транспорта.

12C5593C-6827-40C8-B775-FB02DEB502E6.jpeg

Как пояснили в пресс-службе правительства области, с Курганской областью наш регион будет сотрудничать в привлечении инвестиций, прорабатывать вопросы реализации кластерной политики, использования мощностей транспортно-логистического комплекса «Сухой порт Южноуральский», например для экспорта сельхозпродукции. Также предполагается обмениваться опытом государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, развивать сотрудничество в сфере АПК. А с Ханты-Мансийским автономным округом и Тюменской областью Южный Урал будет сотрудничать в области инвестиционной политики, обмениваться информацией о производимой продукции и оказываемых услугах, производственном потенциале и потребностях предприятий.

Добавим, в рамках церемонии подписания соглашений в уральском полпредстве была организована выставка-презентация регионов. Алексей Текслер представил Николаю Цуканову и губернаторам УрФО известные бренды Челябинской области: каслинское литье, уральскую бронзу, златоустовскую гравюру на стали.

Сегодня | 16:42
В Челябинскую область прибывает бизнес-миссия из Азербайджана

Визит пройдет в формате В2В встреч.

Сегодня | 15:19
Магнитогорским работникам скорой пересмотрели форму оплаты труда

Станция неотложки работает в полноценном режиме.

Вчера | 16:13
В Челябинске пустили на полуфабрикаты просроченную баранину

Ветврач изменил сроки годности и отправил на переработку более 13,5 тонны некачественного мяса.

Вчера | 15:13
В Челябинской области построят муниципальные приюты для бездомных животных

На эти цели областные власти направили почти 47 млн рублей.

Новости   
Спецпроекты