Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Чебаркульском районе без отопления остался военный городок

20 Ноября 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба минстроя Челябинской области
В Чебаркульском районе без отопления остался военный городок


На время ликвидации коммунальной аварии социально незащищенным гражданам оказывается вся необходимая помощь.

В Челябинской области военный городок №1 Чебаркуля остался без отопления и горячей воды. Как сообщили в региональном министерстве строительства, сегодня утром, 20 ноября, ведется подключение к теплу 8 многоквартирных домов, ведутся работы по устранению двух прорывов теплотрассы.

«Из двух детсадов детей распределили по другим учреждениям Чебаркуля. По 71 человеку из числа социально незащищенных категорий ведутся работы городским управлением соцзащиты», — уточнили в пресс-службе регионального министерства.

Чтобы детально разобраться в ситуации, на месте ЧП был собран оперативный штаб с участием регионального минстроя, военной прокуратуры, подрядчика и администрации города.

«Мы вместе с и.о. главы Чебаркуля проехали по территории и посмотрели ситуацию, связанную с капитальным ремонтом теплосетей, который проводит подразделение Минобороны. Работы, к сожалению, до сих пор не завершены. Контракт на работы – до 10 января 2020 года. Ситуация осложняется тем, что при капремонте теплосетей и укладке новой трубы происходят аварийные ситуации на действующей теплотрассе», — сообщил первый замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

По его словам, сети в военном городке изношены, поэтому решение об их капитальном ремонте было разумное, но со сроками затянули и к началу работ приступили только во второй половине октября. Кроме того, военный городок в Чебаркуле не получил паспорт готовности к отопительному сезону, тепловые сети в поселке не прошли гидравлические испытания.

Как отметили в региональном минстрое, в свое время поселок был передан на баланс муниципалитету, но земля и сети остались в ведении Минобороны. Следовательно, проводить ремонт сетей и устранять аварии на них — это компетенция военных.

«Ситуация с отоплением в военном городке развивается не первый год. Год назад, когда в декабре были морозы, сети дали о себе знать. Конечно, мы понимаем, что здесь живут жители нашего города, и готовы оказывать любую помощь. Большое количество людей остались без тепла, и мы готовы помочь решить вопрос с временным переселением людей», — прокомментировала ситуацию и.о. главы Чебаркуля Светлана Виноградова.

Вчера | 17:19
Каким будет ледовый городок в Челябинске

На выбор горожанам предложили шесть концепций.

Вчера | 16:04
Почетное звание Челябинска увековечат в сложном граффити

Необычная творческая работа украсит будку на улице Красной.

Вчера | 17:19
Каким будет ледовый городок в Челябинске

На выбор горожанам предложили шесть концепций.

Вчера | 16:04
Почетное звание Челябинска увековечат в сложном граффити

Необычная творческая работа украсит будку на улице Красной.

 
Новости   
Спецпроекты