В небо над Челябинском поднялась вторая эскадрилья «сушек»

21 Ноября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: http://stat.mil.ru/
В небо над Челябинском поднялась вторая эскадрилья «сушек»


Все новейшие Су-34 шагольского авиаполка приступили к полетам.

Последние три машины, завершившие формирование второй эскадрильи Су-34, перебросили из Новосибирска в Челябинск в октябре. На этой неделе экипажи «сушек» приступили к первым учебно-тренировочным полетам.

Как уточняют в пресс-службе Центрального военного округа, тренируясь, летчики изучают авиатехнику, отрабатывают взлет, посадку, воздушную разведку и взаимодействие с группой руководства полетами.

Этой осенью челябинский авиаполк завершил перевооружение на Су-34. Изначально в Шаголе дислоцировались более шумные Су-24. Летчики и техники прошли переподготовку на «сушки» нового поколения в липецком авиацентре. Многофункциональный фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 способен независимо от времени суток и метеоусловий эффективно поражать цели на земле, море и в воздухе. От предшественников эти машины отличаются, в числе прочих технических характеристик, малошумностью.

Ранее в ЦВО сообщали, что в этом году авиационные соединения округа пополнят в два раза больше молодых военных летчиков.

По словам заместителя командующего авиаформирования Владимира Тихонова, по сравнению с прошлым годом в подразделениях почти в два раза увеличилось количество молодого летного и летно-штурманского состава, а также борттехников, которые окончили авиационные военные училища.

В начале ноября экипажи челябинских Су-24 и Су-34 провели очередные учения по бомбометанию в Курганской области. В тренировке задействовали 20 бортов.

Вчера | 17:58
Вице-спикер ЗСО Марина Поддубная возглавила челябинскую приемную Медведева

Ее кандидатуру утвердил президиум генерального совета партии «Единая Россия».

Вчера | 17:17
В Челябинске водитель сбил на «зебре» двух пешеходов

Полицейские установили, что водитель только в этом году 82 раза нарушил правила дорожного движения.

Вчера | 10:28
Южноуральцы не продемонстрировали тягу к здоровому образу жизни

Челябинская область оказалась внизу рейтинга регионов без вредных привычек.

06.12.2019 | 16:53
В Челябинской области отправили в армию более половины призывников

В регионе продолжается осенняя призывная кампания.

Новости   
Спецпроекты