Как челябинская экология влияет на отток населения и детскую заболеваемость

25 Ноября 2019 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин
Как челябинская экология влияет на отток населения и детскую заболеваемость


Эксперт считает, что над проблемой нужно работать сообща, а не втихушку.

Решение вопросов экологии в Челябинской области поможет остановить отток населения из региона, а также повлияет на показатели детской заболеваемости. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщил на встрече с журналистами «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», председатель челябинского отделения российского детского фонда Вячеслав Скворцов.

«Если не заниматься проблемами экологии, у нас просто не будет главной производительной силы — людей. Отток народа из области уже наблюдается. Есть немалая связь экологической обстановки и детской заболеваемости. Именно поэтому сейчас вместе с губернатором Алексеем Текслером мы усиленно занимаемся проблемой загрязнения воздуха. Источники этой проблемы уже проанализированы и все прекрасно поняли, что нужно работать над ней сообща, а не втихушку», — отметил Вячеслав Скворцов.

Спикер напомнил, что работы по улучшению экологической обстановки ведутся уже давно. Сюда можно отнести, в частности, второй пояс зоны санитарной охраны Шершневского водохранилища. Работа в этом направлении велась усердно, и в результате он появился на публичной кадастровой карте. В результате стройки в его пределах были приостановлены, а в статье 65 «Водного кодекса» появилась строчка, ужесточающая условия строительства во втором поясе зоны санитарной охраны. Речь идет об обязательном наличии централизованной канализации и запрете выгребных ям.

Напомним, в конце минувшей недели в Челябинске состоялось второе заседание координационного совета по вопросам экологии. Как отметил губернатор Алексей Текслер, одна из первоочередных задач совета — разработка экологического стандарта Челябинской области, призванного регламентировать правила экологической безопасности для всех предприятий региона. Этот документ должен стать механизмом обобщения и внедрения лучших существующих практик в сфере программы окружающей среды.


Поделиться

Сегодня | 14:18
В Челябинске вырос спрос на репетиторов и детских тренеров

Услуги этих специалистов стали востребованнее на 57%.

Сегодня | 13:38
Росавиация продлила запрет на полеты в южные и центральные регионы

Режим ограничения будет действовать до 6 июня.

27.05.2022 | 19:49
В Челябинской области пройдет большой семинар по национальной политике

В знаковом мероприятии примут участие главы всех субъектов УрФО.

27.05.2022 | 17:52
На Южном Урале сменилось руководство ГИБДД

Новых начальников представил глава ГУ МВД региона Михаил Скоков.

 
Новости   
Спецпроекты