В Челябинске благодаря общественникам построят новый детский хирургический корпус

25 Ноября 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске благодаря общественникам построят новый детский хирургический корпус


Южный Урал оказался в конце рейтинга обеспеченности койками этого профиля.

Челябинская область находится в конце рейтинга обеспеченности детскими хирургическими койками. Об этом сообщил руководитель челябинского областного отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов на встрече в «Большой редакции».

— Анализируя заболеваемость детей, мы пришли к выводу, что Южный Урал на последнем месте в России по количеству детских хирургических коек, а также детских хирургов, — рассказал Вячеслав Скворцов. — Как только мы в этом разобрались, то незамедлительно организовали письмо от Российского детского фонда на имя Валентины Ивановны Матвиенко. Получив его, она поручила первому своему заместителю взять на контроль этот вопрос и обеспечить строительство нового хирургического корпуса для Челябинской области. В проект вложат 4,5 млрд рублей.

Вячеслав Скворцов признался, что здоровье детей считает главным приоритетом в социальной политике, и рассказал об эффективном опыте Магнитогорска по поддержке молодых мам и малышей.

— Проблема здоровья детей для меня самая кричащая, — отметил Скворцов. — В Магнитогорске с участием ММК работает благотворительная программа поддержки материнства и детства, на которую тратится 42 млн рублей. По ней проводят углубленную диагностику малышей еще в утробе матери, начиная с 12-недельного срока. Благодаря этому в Магнитогорске добились нулевой перинатальной смертности. После рождения до 3 лет ребенка сопровождают совместно с фондом «Металлург».

Поделиться

Сегодня | 08:33
Как на Южном Урале обеспечивают радиационную безопасность

Вице-губернатор Алексей Фартыгин посетил площадку строительства хранилища РАО.

Сегодня | 06:58
На Южном Урале рабочая неделя завершится дождями и грозами

Столбики термометров днем поднимутся до +29 градусов.

19.06.2024 | 16:41
В Челябинской области барам и кафе запретят продавать пиво после 22 часов

Законопроект депутаты рассмотрят в конце июня.

19.06.2024 | 15:33
Детский врач выделил главные тезисы в обращении губернатора к ЗСО

По его словам, оно прошло под девизом «3Д — дети, деньги и дороги».

 
Новости   
Спецпроекты