Челябинские программисты вышли на рынки США и Евросоюза

Южноуральская IT-фирма стала призером всероссийского конкурса «Экспортер года — 2019».
Как сообщили в Российском экспортном центре, разработчики уже поставляют инновационную медико-ортопедическую продукцию на рынки США и ЕС, а в этом году вышли на интернет-аукцион еВау и открыли для медэкспорта новый регион — страны Латинской Америки. Сегодня они поставляют за рубеж 87,5 % выпускаемой продукции.
В числе последних разработок программистов нейротрекер — компьютеризированное устройство для экспресс-скрининга психофизического состояния организма. Недавно ходе проекта «Точка кипения» в челябинском IT-парке ноу-хау представил один из его авторов, кандидат биологических наук Юрий Корюкалов.
— Нейротрекер создан в рамках проекта Neurun — системы управления и «настройки» организма,— говорит Юрий Корюкалов. — Он напоминает браслет -фитнестрекер, но выполняет другие функции. Традиционный диагност с помощью датчиков измеряет физические параметры, а наш оценивает состояние нервной системы.
Победителей конкурса в рамках международного экспортного форума «Сделано в России» наградил первый заместитель председателя правительства РФ — министр финансов РФ Антон Силуанов.
«Российским предпринимателям сегодня нужны позитивные примеры того, как выстраивать взаимоотношения с партнерами, как учитывать опыт и особенности менталитета иностранных коллег, преодолевать барьеры. Премия «Экспортер года» призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом и вдохновлять предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами», — отметил он.
Поделиться