Челябинская область попала в десятку регионов с лучшими сувенирами для туристов

3 Декабря 2019 Автор: Елена Подольская Фото: https://russiasuvenir.ru/
Челябинская область попала в десятку регионов с лучшими сувенирами для туристов


Южный Урал опередил в рейтинге Тюменскую область, но уступил свердловчанам.

В Саратове подвели итоги конкурса «Туристический сувенир» в 2019 году. Челябинская область заняла в федеральном рейтинге10-ю строчку из 42, набрав 97 баллов. На первом месте с 635 баллами оказалась Удмуртия, на втором — Башкирия (330 баллов), третьей стала Бурятия (287 баллов). В топ-10 также вошли Иркутская, Свердловская, Саратовская и Орловская области, а также Татарстан и Алтайский край. Еще два соседа Южного Урала, Тюменская и Курганская области заняли в списке соответственно 13-ю и 19-ю позиции.

Всего в конкурсе оценивали 2349 туристических сувениров из 66 регионов страны. В национальный финал вышли авторы 514 туристических сувениров из 52 регионов, победившие в окружных этапах. Для участников из Челябинской области такой ступенькой стало состязание «Большой Урал», проходившее в Екатеринбурге этой весной. На уральском этапе было представлено 450 туристических сувениров из 9 регионов, в том числе и Челябинской области.

Южноуральцы взяли в этом конкурсе несколько призов. Жюри высоко оценило, к примеру, пряничный нож из Златоуста, набор платков с фотопечатью из Сатки, монету с изображением Чебаркуля с метеоритом и расшитый фартук из Нагайбакского района.

— Конкурс всероссийский, проходит при поддержке множества коммерческих компаний и государственных организаций, широко освещается в СМИ, а его результаты отслеживаются в профессиональных кругах. Участие в нем можно рассматривать как один из инструментов продвижения региона, — отметил в разговоре с «ЮП» директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов. — Десятое место Челябинской области говорит о предпринимательской активности в регионе в сфере туризма. Хотелось бы особо отметить Центр развития туризма Златоустовского городского округа, который активно заявляется на участие в «Туристическом сувенире». К примеру, в этом году Златоуст представил на конкурс сувенирный пряник в виде ножа в стилистике знаменитой златоустовской гравюры на стали.

Сегодня | 19:43
Челябинские математики прогнозируют самообучение роботов

Они получили гранты Российского фонда фундаментальных исследований на научные разработки.

Сегодня | 18:01
На Южном Урале рождаемость в неблагополучных семьях не зависит от пособий для многодетных

Новые меры поддержки не вызвали демографического всплеска среди маргиналов.

 
Новости   
Спецпроекты