В Челябинской области работают над созданием второй южноуральской столицы

6 Декабря 2019 Автор: Борис Кампов Фото: автора
В Челябинской области работают над созданием второй южноуральской столицы


Реализовать задуманное поможет мегапроект промышленников.

Сегодня, 6 декабря, Алексей Текслер отправился в Магнитогорск. Свой визит губернатор начал с совещания с руководством ММК. Комбинат представляет свой масштабный проект по созданию комфортной среды в городе металлургов — «Притяжение». На территории в 400 гектаров разместятся медицинские, спортивные, культурные и образовательные объекты.

На встрече с промышленниками Алексей Текслер подчеркнул, что власти региона и города тесно сотрудничают с комбинатом. Это и помощь ММК в ликвидации последствий трагедии на Карла Маркса, и открытие новой аглофабрики летом этого года, которую запустил президент Владимир Путин.

«Город нуждается в развитии, и наше сотрудничество будет только нарастать. Считаю проект развития городской среды «Притяжение» одним из самых интересных и передовых в стране», — отметил Алексей Текслер.

По словам главы региона, проект «Притяжение» будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства. Федеральный бюджет и регион будут активно участвовать в том, чтобы превратить Магнитогорск во вторую столицу Южного Урала. В частности, на территории этого мегакомплекса появится многопрофильный медицинский центр, который сможет привлечь не только жителей юга области, но и жителей Башкирии, а также Оренбургской области. Кроме того, получена поддержка федерального центра по строительству дорожной сети в самом «Притяжении» и вокруг этого парка.

«Запрос на качественную медицину высок, мы плотно занимаемся первичным звеном, но продолжаем работу и по созданию медцентров с хорошим оснащением и квалифицированными специалистами. Многопрофильный медицинский центр в Магнитогорске позволит нам оптимизировать площади тех медцентров, которые уже есть, тем более что большинство из них были построены аж начиная с 30-х годов прошлого века. Потребность в совершенно новом здании, где будет совершенно другая культура, качество и где можно разместить уникальное оборудование, однозначно сформирована. Этот проект обязательно реализуем, нас поддерживает правительство РФ», — подчеркнул Алексей Текслер.

Вчера | 17:20
В Челябинске появился первый уличный контейнер по сбору пластиковых крышечек

Все собранное сырье переработают, а деньги направят онкобольным детям.

Вчера | 16:54
В Челябинске определился подрядчик на ремонт памятника «Орленок»

Стоимость работ оценивается почти в 5 млн рублей.

17.01.2020 | 15:09
Алексей Текслер посетил ключевой объект, где лечат детей со всего юга Челябинской области

Центр охраны материнства и детства получит 200 млн рублей на закупку нового оборудования.

16.01.2020 | 15:04
Жители Челябинска могут задать вопросу мэру в прямом эфире

Наталья Котова ответит на вопросы о развитии областного центра.

 
Новости   
Спецпроекты