Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске пустили на полуфабрикаты просроченную баранину

6 Декабря 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской области
В Челябинске пустили на полуфабрикаты просроченную баранину


Ветврач изменил сроки годности и отправил на переработку более 13,5 тонны некачественного мяса.

Инспекторы Россельхознадзора по Челябинской области в ходе мониторинга ветеринарной информационной системы «Меркурий» выявили факты изменения сроков годности мясной продукции.

«Мониторинговая группа установила, что 28 ноября и 1 декабря уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта и аттестованным врачом челябинского предприятия ООО «Уральская фабрика мяса» в ходе инвентаризации было изменено термическое состояние и сроки годности сырья с истекшим сроком годности, — сообщила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль. — Негодное сырье было отправлено на переработку для изготовления мясных полуфабрикатов и реализации через свои магазины. Это грубейшее нарушение статей 3 и 5 федерального закона № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В ходе проверки выяснилось, что 1 декабря была переработана баранина, ставшая «просрочкой» еще 17 ноября, а 28 ноября — мясо, срок годности которого истекал в этот же день. Оформленные электронные ветеринарные сопроводительные документы на просроченное сырье аттестованный врач сразу же гасил на перерабатывающем предприятии. В ноябре он десять раз по инвентаризациям изменил сроки годности сырья и отправил на выработку полуфабрикатов более 13,5 тонны некачественного мясного сырья.

По выявленным нарушениям регистрация уполномоченного лица и аттестованного врача приостановлены.

«Это предприятие позиционирует себя как лидер рынка оптовых продаж мясной продукции Уральского региона и на своем сайте пишет о том, что продукция полностью соответствует стандартам ГОСТ и ТУ, а каждая поставка проходит полный контроль качества и сертифицируется, — говорит Татьяна Нахтигаль. — Фабрика имеет магазины в Челябинске, Копейске, Миассе, где предлагает помимо охлажденной говядины, свинины, баранины, мяса птицы широкий ассортимент полуфабрикатов. Но созданная Россельхознадзором ФГИС «Меркурий» показывает, что со сроками годности используемого сырья на предприятии далеко не все в порядке».

Сегодня | 20:06
Владимир Путин присвоил звание Героя Труда южноуральскому атомщику

Физик Георгий Рыкованов получил высшую награду России за укрепление обороноспособности страны.

Сегодня | 18:27
100+ Технологии для городов: уникальные разработки, usb-скамейки и разборные макеты городов

Международный форум и выставка пройдут в Екатеринбурге с 20 по 22 октября.

Сегодня | 17:50
На Южном Урале нашли любимый самоцвет Фаберже

Из дымчатого горного хрусталя мастер пасхальных яиц творил свои шедевры.

Сегодня | 14:13
Южноуральскому ЗАТО определили границы

Ранее Снежинск территориально располагался в границах двух субъектов.

 
Новости   
Спецпроекты