В Челябинской области стартовали гастроли лучших работ южноуральских фотографов

7 Декабря 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Мариа Овчинникова
В Челябинской области стартовали гастроли лучших работ южноуральских фотографов


Передвижная выставка лауреатов областного фотоконкурса пройдет в трех городах региона.

Лучшие фотографии лауреатов областного конкурса «Южный Урал: творчество, талант» смогут увидеть жители трех городов: Челябинска, Пласта и Кыштыма. Уже в субботу, 7 декабря, выставка откроется в ДК «Октябрь» Пласта и продлится неделю.

В экспозицию вошли 35 работ не только профессиональных фотографов, но и любителей. Работы условно разделены на три блока «Человек и его дело», «Обряды и традиции», «Застывшая музыка». Именно по таким номинациям и проходил конкурс.

Напомним, что в этом году в Челябинской области в рамках нацпроекта «Культура» впервые проходил областной фотоконкурс «Южный Урал: творчество, талант». Об этом сообщили в пресс-службе минкульта региона. Представлять свои работы на суд жюри смогли практически все желающие. Единственным условием для отбора фоторабот стала их тематика. Три номинации «Человек и его дело», «Обряды и традиции», «Застывшая музыка» должны были быть объедены идей традиционной культуры, народным творчеством и сохранением традиций.

Конкурс проходил в три этапа. Всего в конкурсе были заявлено более 60 фотографов-любителей и три фотообъединения из 21 территории Челябинской области. В частности, были представлены Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Озерск, Верхний Уфалей, Миасс, Кыштым, Усть-Катав, Чебаркуль, Златоуст, Южноуральск, а также Сосновский, Кунашакский, Пластовский, Чесменский, Чебаркульский, Уйский, Агаповский, Еманжелинский, Коркинский и Красноармейский районы. В общей сложности было принято около 400 фотографии.

Организаторами этого конкурса выступили министерство культуры Челябинской области и Челябинский областной Центр народного творчества. Об особенной культурной значимости этого проекта говорит тот факт, что в этом областной фотоконкурс для любителей и профессионалов «Южный Урал: творчество, талант» вошел в федеральную программу Национальный проект «Культура».

Итоги конкурса подвели в августе - фотографы участвовали в совместной творческой поездке в музей-заповедник «Аркаим». Там же были объявлены и награждены лауреаты. Кстати, результаты «Путешествия в Древний Аркаим» - так называлась эта творческая экспедиция - нашли отражение и в экспонатах выставки, которая стала третьим этапом конкурса. Это организация так называемых передвижных фотовыставок, где на специальном стенде размещены лучшие работы конкурсантов. В декабре эта экспозиция проедет по некоторым культурно-досуговым учреждениям области.

После Пласта 14 декабря фотовыставка переместится в Кыштым, а 21 декабря – в Челябинск, где она разместится в областном Центре народного творчества по адресу: ул. 1-ой Пятилетки, 17.

Сегодня | 13:01
Челябинцы получат хлебные карточки

Акция пройдет в рамках мероприятий, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда.

Сегодня | 12:00
Челябинские соцсети снова «взорвал» Игорь

Странные картинки с призывом поддержать некоего Игоря появились в социальных сетях и телеграм каналах.

14.01.2020 | 12:38
На челябинских улицах появились баннеры с элементами сатанинского культа

Миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с обращением о распространении движения, пропагандирующего так называемое учение «АллатРа».

11.01.2020 | 15:58
Челябинский НХТ провел последний месяц под знаком премьеры и новогоднего марафона

Специально к Новому году Новый художественный театр восстановил две уже полюбившихся детскому зрителю спектакли-сказки «Новогодние приключения Снегурочки» и «Сказка об Ивашке Белой Рубашке».

 
Новости   
Спецпроекты