Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Из главного челябинского парка убирают аттракционы

9 Декабря 2019 Автор: Борис Кампов Фото: из архива редакции
Из главного челябинского парка убирают аттракционы


Городские власти постараются к лету найти замену демонтированным аттракционам в парке имени Ю.А. Гагарина.

На прошлой неделе многие челябинцы заметили, что в Центральном парке культуры и отдыха им. Гагарина появилась техника, которая демонтирует аттракционы. Как отметила на совещании в мэрии глава Челябинска Наталья Котова, все это оборудование принадлежит частному лицу, и бизнесмен принял решение их убрать. Власти города не стали возражать против этого, поскольку в прошлом году на одном из них (аттракцион «Дикий поезд») произошел несчастный случай.

«Что касается аттракционов в центральном парке города, то мы постараемся к лету найти замещение демонтированным аттракционам. Если речь пойдет о бюджетных средствах, значит, будем определяться, из какого именно источника они будут выделены на приобретение аттракционов. Если же будет заключено концессионное соглашение, тогда аттракционы закупит инвестор», — отметила Наталья Котова.

Также она добавила, что сейчас в областном правительстве на согласовании находится концепция паркового пространства. Во всех парках, где давно не проводилась реконструкция, начнется ремонт, но не во всех таких местах работы начнутся сразу. Обновлять их будут поэтапно, где-то с помощью бюджетных денег, а где-то по инвестиционным договорам.

Сегодня | 14:33
В Челябинске иномарка во время ливня врезалась в электроопору

Авария произошла сегодня, 9 августа, на Комсомольском проспекте.

Сегодня | 12:15
В Челябинской области отмечают День строителя

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пожелал представителям отрасли новых перспективных проектов и большого фронта работ.

06.08.2020 | 17:35
Большая инспекция. Главы муниципалитетов сдают экзамен Алексею Текслеру

Инспектировать города и районы области губернатор начал с Каслинского района, Озерска и Нязепетровского района. Как выдержали экзамен местные власти, почему глава региона пересел на велосипед и зачем хотят построить школу в лесу — в материале «ЮП».

05.08.2020 | 20:25
Когда Нязепетровск получит новый источник питьевой воды

Алексей Текслер проинспектировал ключевые объекты территории.

 
Новости   
Спецпроекты