Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский бизнес отметил снижение уровня коррупции в органах власти

10 Декабря 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Олег Каргаполов
Челябинский бизнес отметил снижение уровня коррупции в органах власти


Более 92 % опрошенных представителей бизнес-сообщества не знают о случаях решения вопросов за вознаграждение чиновникам.

Челябинский филиал РАНХиГС представил результаты социологического исследования, заказанного правительством региона, на тему коррупционных проявлений при взаимодействии бизнеса и власти. Как сообщил на круглом столе по вопросам противодействия коррупции директор вуза Сергей Зырянов, большинство предпринимателей считают, что уровень коррупции снижается.

«На вопрос «Известны ли вам случаи неформального решения вопросов (за определенное вознаграждение, услугу) вашими конкурентами, партнерами, знакомыми в государственном или муниципальном органе власти?» большинство респондентов, а это более 92 %, давали отрицательный ответ», — отметил Сергей Зырянов.

Также на круглом столе упомянули, что в этом году заработали новые возможности для бизнеса в плане профилактики коррупционных проявлений. В частности, по инициативе президента запущены платформы по зеркальным проверкам, то есть предприниматель теперь может в режиме онлайн оставить жалобу на проверку, которую провели с нарушениями. Кроме того, работает портал «Забизнес.рф», куда каждый бизнесмен может напрямую обратиться с жалобой в центральные аппараты МВД, Генпрокуратуру, СК или ФСБ. Таким образом, из этой цепочки обращений исключаются территориальные органы.

«Особо хочется подчеркнуть актуальность выбранной темы, профилактика коррупции в органах исполнительной власти и местного самоуправления проводится в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции, утвержденным президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», — заявил на кругом столе вице-губернатор Евгений Голицын.

Напомним, что в правительстве региона работает бесплатный круглосуточный телефон, по которому южноуральцы могут сообщить о фактах коррупции: 8-800-300-76-00. По нему можно рассказать об использовании служебного положения, взяточничестве и других коррупционных проявлениях в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Обращение можно оставить анонимно, а все жалобы регистрируются в обязательном порядке.

Вчера | 21:01
Отменен футбольный матч между ФК «Челябинск» и пермской «Звездой»

Матч 8 тура ПФЛ между футбольными клубами «Челябинск» и «Звезда» (Пермь), запланированный на 27 сентября, не состоится.

Вчера | 19:49
В Челябинске ограничат движение на 10 улицах

Где в областном центре в воскресенье будут работать дорожники.

25.09.2020 | 13:26
В Магнитогорске ищут хозяина собаке, которая три недели охраняла умершего хозяина

Родственники скончавшегося мужчины хотели усыпить животное, но его спасли неравнодушные люди.

25.09.2020 | 11:02
В Челябинской области все федеральные магистрали станут четырехполосными

Алексей Текслер провел рабочую встречу с начальником управления федеральными дорогами «Южный Урал».

 
Новости   
Спецпроекты