Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Летим к кургану. Из Челябинска запускают прямой авиарейс в Волгоград

16 Декабря 2019 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов
Летим к кургану. Из Челябинска запускают прямой авиарейс в Волгоград


Расписание полетов появится в начале нового года.

Волгоградский аэропорт объявил о запуске новых авиарейсов в пять российских городов, в том числе Челябинск. Точный график вылетов обещают подготовить к январю 2020 года.

Свежее направление возьмет на себя татарстанская «ЮТВ Аэро». В сообщении волгоградского аэропорта говорится, что с 8 января по средам самолет Bombardier CRJ-200 будет курсировать по маршруту Волгоград — Челябинск — Сургут и обратно. Транзитный рейс в 17:00 стартует из Волгограда, в 20:10 прибывает в Челябинск, в 20:50 вылетает в Сургут. Обратно из Сургута самолет вылетит в 23:10, приземлится в Челябинске в 00:55, в 01:40 вылетит в Волгоград, где сядет в 03:00.

Рейс в Волгоград — это одно из нескольких направлений, субсидируемых из регионального бюджета. Сейчас их девять (в Казань, Самару, Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону), а с 2020 года, помимо Волгограда, откроются еще несколько субсидируемых рейсов, в частности, в Омск и Нижний Новгород, а также финансируемый из федеральной казны рейс в Новый Уренгой.

Предполагается, что путешествия из Челябинска в Волгоград будут не только деловыми или личными, но и туристическими. Напомним, основные достопримечательности города-героя связаны с историей Великой Отечественной войны, особенно Сталинградской битвы. Главной точкой притяжения для туристов много лет является огромная архитектурно-скульптурная композиция «Мамаев курган».

Сегодня | 18:28
Челябинская Молодежка отправится на «Большие гастроли онлайн»

Спектакль театра отобран для участия во всероссийском проекте.

Сегодня | 17:52
ММК прогнозирует масштабный эффект от цифровизации бизнес-процессов

Ожидается, что к 2025 году реализация проектов в рамках стратегической инициативы «Индустрия 4.0» принесет предприятию до 160 млн долларов.

Сегодня | 12:19
В Челябинской области от коронавируса скончались еще два пациента

Число умерших с COVID-19 достигло в регионе 49 человек.

Сегодня | 09:15
Жители Копейска определились с кандидатами в депутаты парламента

Победитель праймериз в «Единой России» Марина Поддубная рассказала о голосовании.

 
Новости   
Спецпроекты