Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В южноуральской деревне празднуют открытие медпункта

17 Декабря 2019 Автор: Елена Подольская Фото: предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области
В южноуральской деревне празднуют открытие медпункта


Новый ФАП построили в Аргаяшском районе.

Жители деревни Уразбаева, расположенной в Аргаяшском районе, в 85 километрах от Челябинска, устроили праздник в честь появления в деревне фельдшерско-акушерского пункта. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения со ссылкой на источник в Telegram. Медицинского кабинета в этой деревне не было никогда, даже в советское время.

photo_2019-12-17_12-44-40 (2).jpg

Уразбаева — село башкирское. Открытие ФАПа здесь отмечают в местной мечети. На столе, судя по снимкам из телеграм-канала, домашние пироги и чай из настоящего самовара.

ФАП в Уразбаева появился по нацпроекту «Здравоохранение». Недавно такой же модульный пункт открылся в районе в поселке Башакуль, в ближайшие год-полтора планируется строительство ФАПа с жильем для фельдшера и в деревне Кузяшева.

photo_2019-12-17_12-44-34.jpg

По нацпроекту ФАПы строятся по всему региону. Планируется, что в этом году на Южном Урале появится 24 новых медпункта. В основном это модульные конструкции, которые не возводят специально, а собирают прямо на площадке и подключают к инженерным сетям. Кроме основного кабинета фельдшера в таких сооружениях предусмотрены прививочный, смотровой кабинеты и, что крайне важно, жилье для специалиста.

Ранее губернатор Алексей Текслер не раз подчеркивал необходимость обеспечить доступ к медпомощи в отдаленных территориях региона.

photo_2019-12-17_12-44-37.jpg

Сегодня | 11:22
«Металлург» одолел лидера прошлогоднего чемпионата КХЛ

Магнитогорцы вырвали победу у ЦСКА.

Сегодня | 10:57
В Челябинской области ожидается мокрый снег

Синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в горных районах региона.

18.09.2020 | 14:47
Как возводится инфекционная больница под Челябинском?

Строительство новой инфекционной больницы стартовало в поселке Малая Сосновка почти месяц назад. В пятницу 18 сентября стройплощадку проинспектировал губернатор Алексей Текслер. Эта стройка на особом контроле у региональных властей.

17.09.2020 | 16:14
В инфекционной больнице под Челябинском смонтировали каркасы корпусов

Первых пациентов медучреждение примет уже в начале зимы.

 
Новости   
Спецпроекты